18:00, 21 Января 2011 Версия для печати

Евгений Набоков подписал контракт с «Детройтом»

Вратарь сборной России Евгений Набоков, разорвавший перед Новым годом свой контракт с санкт-петербургским СКА, нашел пристанище в Национальной хоккейной лиге, подписав контракт с командой «Детройт Рэд Уингз».

Соглашение россиянина и «красных крыльев» будет действовать до конца текущего сезона. За это время он заработает $ 570 000 без учета налогов, которые для спортсмена в США составляют порядка 50 процентов.

Тем не менее, пока что «Набби» официально не стал игроком «Детройта», поскольку по правилам НХЛ ему придется пройти через процедуру драфта отказов, где в течение 24 часов его сможет перехватить другая команда.

Напомним, что официальной причиной расставания СКА с Набоковым называются семейные обстоятельства хоккеиста — его супруга-американка не смогла привыкнуть к жизни в России, а дети плохо перенесли местный климат. По слухам же, голкипером, который так и не вышел на свой привычный уровень, осталось крайне недовольно руководство клуба. Тем не менее, контракт был расторгнут по обоюдному согласию.

Интересно, что после того как Набоков покинул Россию, «Детройт» даже не назывался в числе потенциальных претендентов на голкипера. Вратарем интересовались лидеры Восточной конференции «Филадельфия Флайерс», где он мог бы составить вратарский тандем с восходящей звездой мирового хоккея Сергеем Бобровским и «Вашингтон Кэпиталз», за который выступают его партнеры по сборной Александр Овечкин и Александр Семин. Кроме того, также на него претендовали аутсайдеры Запада «Минессота Уайлд» и «Коламбус Блу Джекетс».

Сам же россиянин хотел выступать за «Тампа-Бэй Лайтнинг», но переговоры очень быстро завершились неудачей.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»