17:00, 16 Марта 2011 Версия для печати

Это`О сделал «Баварию»

В ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов миланский «Интер» одолел мюнхенскую «Баварию», заставив весь мир говорить о закате тренерской карьеры наставника немцев Луи ван Галя.

Первая встреча, которая прошла на Апеннинах, осталась за немцами 1:0. Учитывая этот факт, а также то, что баварцы, потеряв шансы на успех и во внутреннем первенстве, и в кубке страны, должны полностью сосредоточиться на борьбе за главный европейский трофей, многие отдавали им предпочтение и на этот раз.

Однако первая же атака гостей заверилась голом. Горан Пандев точным пасом вразрез вывел Это`О на рандеву с голкипером, оставив не у дел всю оборону соперника. И камерунец спокойно воспользовался предоставившимся шансом. Со стороны показалось, что гол был забит из офсайда, и повтор, кстати, это подтвердил. Но эпизод был, как говорится, заигран...

«Интер» поспешил развить успех, но все планы итальянцам порушила ошибка собственного вратаря. Он неожиданно выпустил мяч из рук после дальнего удара, и тут как тут оказался Марио Гомес, сравнявший счет. А через некоторое время хозяева увеличили преимущество, и здесь снова не обошлось без ошибки игрока соперников, который неудачно прервал чужую передачу. Под занавес первого тайма немцы не раз могли окончательно убить интригу, но Рибери загубил выход один на один, затем Мюллер не успел на добивание, а удар Роббена перед самым перерывом оказался крайне неточным.

Баварская машина продолжала увеличивать обороты и во втором тайме. Казалось, вот-вот и от гостей и мокрого места не останется. Но в одной из немногочисленных ответных атак Это`О изящно скинул мяч под удар Снейдеру и тот сравнивает счет. «Бавария» рассыпалась в одно мгновение. А тут еще покинул поле центральный полузащитник Роббен, выполнивший колоссальный объем работы... Итальянцы стали понемногу расширять образовавшуюся брешь, и в конце концов постоянно страховавший эту позицию защитник ошибся и отдал мяч главному герою встречи Это`О. Камерунский суперфорвард отпасовал Пандеву, а тот блестящим ударом отправил мяч в девятку. 3:2 и за счет большего числа голов, забитых на чужом поле, «Интер» проходит в четвертьфинал.

Луи ван Галь, главный тренер «Баварии»: «К сожалению, наша команда уже не первый раз отдает сопернику победный матч. И виноваты в этом только мы сами. У нас было столько возможностей снять все вопросы об исходе встречи, но... К тому же, мы стали часто ошибаться в обороне, и «Интер» нам этого не простил, реализовав свои немногочисленные моменты. Одно утешение — мы стали свидетелями красивого футбола...»

Леонардо, главный тренер «Интера»: «Победители Лиги чемпионов по-прежнему на троне! Мы забили быстрый гол, но вдруг все изменилось в пользу немцев. Однако ребята не сдались и смогли вернуться в игру, а затем и вырвать победу! Наша команда никогда не сдается! Считаю, что мы добились исторического результата!»

Другим четвертьфиналистом стал английский «Манчестер Юнайтед», благодаря дублю Эрнандеса переигравший французский «Марсель» 2:1.

В среду в матчах «Реал» - «Лион» и «Челси» - «Копенгаген» определятся еще двое участников следующего раунда.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»