23:30, 17 Июля 2011 Версия для печати

Дженсон Баттон: «Макларен» не собирается сдаваться!

Знаменитый английский гонщик, пилот команды «Формулы-1» «Макларен Мерседес», перед стартом шоу Bavaria Moscow City Racing пообещал прервать победное шествие лидера сезона Себастьяна Феттеля из «Рэд Булл».

Прежде всего Баттон поблагодарил всех за организацию "такого прекрасного праздника автоспорта", заявив, что счастлив снова оказаться в Москве автоломбард москва ссуда под залог автомобилей. Год назад мне очень понравилось ездить по улицам вашего города. Уверен, что я получу удовольствие и в этот раз.

- Кажется, вы несколько изменились за тот год, что мы вас не видели…

- Да, вы правы, я сбросил несколько килограммов. В «Формуле-1» пилоту очень важно иметь небольшой вес, чтобы быть как можно быстрее на трассе.

- Похудение - это один из элементов борьбы с «Рэд Буллом»? Что, спортивные методы уже исчерпаны?

- Я считаю, «Макларен» и без этого способен конкурировать с ними на равных. Да, сезон проходит не совсем так, как мы планировали – наша команда значительно отстает от «быков». Но мы постоянно работаем над конфигурацией машины и прогрессируем. Одним словом, сдаваться мы не собираемся!

- То есть, вы считаете, что способны остановить Себастьяна Феттеля?

- Скажу честно, опередить его очень тяжело… Мало того, что «Рэд Булл» сам по себе очень быстр, так еще и Феттель почти не ошибается… Но у меня есть план - я постараюсь вообще избежать любых ошибок.

- Так же в начале 90-х думал и Михаэль Шумахер, боровшийся с Айртоном Сенной и Аленом Простом…

- Интересное сравнение… В детстве Сенна и Прост были моими кумирами. Первого я любил за его скорость и способности, второго - за манеру вождения. Кроме того, фактически, именно благодаря Просту я попал в мир Королевских автогонок, проведя свои первые тесты на его машине. Надеюсь, что и меня когда-то вспомнят добрым словом…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»