18:00, 20 Марта 2011 Версия для печати

Доминик Гашек: Я остаюсь в России

Легендарный голкипер, олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли принял решение отыграть в России еще один сезон. Об этом Гашек, выступавший в прошлом году за московский «Спартак» заявил, находясь в Северной Америке, где проводит свой отпуск.

Последнее время 46-летний «Доминатор» заключает исключительно однолетние контракты. Дело в том, что он уже дважды объявлял о завершении карьеры, и оба раза возвращался, признаваясь, что поторопился с решением. Оно и понятно - Гашек обожает хоккей и не хочет принудительно укорачивать свой спортивный век…

«Чувствую, что еще способен играть на самом высоком уровне», - заявил накануне знаменитый чех. - У меня есть для этого силы. Поэтому я принял решение вернуться в Континентальную хоккейную лигу и провести еще один год в России».

Говоря о том, что же побудило его принять такое решение, он отметил огромное желание выиграть Кубок Гагарина. И можно быть уверенным – это действительно самая главная причина возвращения вратаря в Россию. Деньги уже давно не являются для него серьезным стимулом: зарплата Гашека в «Спартаке» была в районе одного миллиона долларов, что в несколько раз меньше, чем у других, куда менее заслуженных звезд. А за свой родной «Пардубице», где он выступал после возвращения из НХЛ, голкипер и вовсе играл бесплатно.

Отметим, что в минувшем сезоне «Доминатор» стал одним из лучших вратарей чемпионата КХЛ. Блестящие действия ветерана не раз срывали овации трибун, а его игра позволила красно-белым попасть в плей-офф, хотя еще за полтора месяца до конца регулярного чемпионата в это не верили даже самые отъявленные оптимисты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»