16:00, 05 Января 2011 Версия для печати

Доминик Гашек: Не пропустить от СКА – это кое-что значит!

Вратарь «Спартака» раскрыл секрет победы над СКА (1:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ, а также рассказал о провале клуба на Кубке Шпенглера.

- Конечно, мы играли против классного соперника. Но напомню – «Спартак» бьется за попадание в плей-офф, и каждый матч для нас – как последний. Команде нужны были эти три очка, и мы их взяли.

Накануне у нас было собрание, где игроки высказали свои предложения относительно тактики. Решили, что будем действовать агрессивнее в своей зоне и максимально внимательно – в средней. К слову, я вообще считаю, что у своих ворот нужно всегда играть напористо. Но при этом нельзя забывать о дисциплине...

Победа и стала результатом наших общих договоренностей. Если мы продолжим играть в том же духе, то результаты непременно улучшатся!

- Спор с арбитром после первой и единственной шайбы – тоже элемент агрессивности?

- «Спартак» забил при игре 4 на 4, когда наш игрок еще не покинул скамейку штрафников. То есть, по факту команды находились в равных составах. Однако судья посчитал, что мы отличились в большинстве… Именно это я и хотел донести до него. Не факт, что арбитр ошибся, просто я считаю, что нужно всегда указывать на спорные моменты. Хуже от этого все равно не будет.

- Вы в очередной раз сыграли «на ноль» и признаны лучшим игроков встречи…

- Безусловно, это приятно. Не пропустить от СКА - это кое-что да значит. Но нужно понимать, что сухой матч - это заслуга не одного вратаря, а всей команды!

- В чем причина неудачного выступления на Кубке Шпенглера?

- С одной стороны мы сами действовали неудачно, с другой – нам противостояли действительно сильные соперники. Еще сказалась акклиматизация - команда чувствовала себя плохо после каждого выхода на лед. Конечно, хотелось порадовать болельщиков, которые приехали нас поддержать. Но трудно победить, не забивая ни одной шайбы.

Мы постарались поскорее забыть ту непростую неделю. По итогам турнира у нас был жесткий разговор с руководством, и мне кажется, мы сделали из него правильные выводы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:22, 16 Января 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, к чему может привести отмена льготного НДС и замена его на выплату в 1,5 тысячи
»
17:29, 16 Января 2017
Зачем в Москве напечатали для мигрантов комиксы с правоохранителями в образе богатырей, разбирался Sobesednik.ru
»
17:10, 16 Января 2017
Неожиданную конкуренцию внутри КПРФ за право баллотироваться в президенты обсудил с экспертом Sobesednik.ru
»