01:30, 26 Января 2011 Версия для печати

«Динамо» преодолело кризис?

Столичные динамовцы, переиграв питерский СКА 7:4, одерживают вторую подряд победу после 11-матчевой серии поражений и возвращают себе первое место в дивизионе.

В ознаменование траура по погибшим в теракте в столичном аэропорту «Домодедово», клуб отказались от музыкального сопровождения матча. Впрочем, интереснейший матч заставил напрочь забыть о существовании музыки и группы поддержки. В этот вечер в «Лужниках» было на что посмотреть…

Уже на пятой минуте армеец Франссон открывает счет – вратарь хозяев Гарнетт был закрыт своими и чужими игроками и не видел даже момента броска. Хоккеисты «Динамо» тут же бросились отыгрываться, но шайба дважды скакнула перед клюшками Горовикова и Комарова, и бросок у них не получился. Она подпрыгнула и у Угарова, но это напротив, помогло нападающему сравнять счет – снаряд парашютом залетел в верхний угол. После такого активного начала не осталось никаких сомнений, что встреча окажется крайне интересной и результативной.

Вскоре защитник Соловьев оказывается самым расторопным на пятаке и замыкает прострел партнера, 2:1. Игра стала отмечаться вспышками активности то одной, то другой команды, инициатива то и дело переходила из рук в руки, но под конец периода шайба после броска Соловьева и рикошета заползает в ворота СКА, 3:1.

Картина продолжилась и после перерыва. Двойное удаление у бело-голубых последовательно реализуют Чаянек и Яшин - 3:3. Затем Рыбин не выключается из борьбы и заковыривает шайбу в ворота, выводя гостей вперед. А вот уже динамовцы играют в формате «пять на три» и новички команды Яласваара и Пестунов делают счет 5:4.

На продолжение такой упорной борьбы СКА не хватило – третий период, фактически, остался за «Динамо». Хозяева классически разыгрывают выход 2-в-1 и Чернов становится третьим хоккеистом, забившим дебютный гол за новый клуб. А под самый занавес встречи Комаров поражает пустые ворота.

Москвичи, показав искрометный хоккей, одерживают вторую победу подряд и готовятся к матчу с ЦСКА, а также выездным встречам против «Салавата», «Трактора» и «Магнитки» в приподнятом настроении. Свежие успехи динамовцев, безусловно, заставляют говорить о вероятном выходе из кризиса, но итоговый ответ на этот вопрос дадут только результаты выездного вояжа.

Что до питерцев, то они, застряв на третьем месте Западной конференции, рискуют снова попасть на «Спартак» или рижское «Динамо», которые не пускают их дальше одной восьмой финала три года подряд…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»