22:30, 20 Апреля 2011 Версия для печати

«Динамо» может подставить «Спартак»

Сразу после поражения в четвертьфинальной встрече Кубка России от «Ростова» руководство столичного клуба отправило в отставку наставника команды Миодрага Божовича.

Новость, по сути, не сильно примечательная. По убеждению современных руководителей квалификация тренера проверяется в течение одного сезона. За этот срок можно или достичь каких-либо значимых результатов, или хотя бы примерно оценить, есть ли у коллектива перспектива и прогресс. По этой логике Божович, пришедший на тренерский мостик год назад, исчерпал кредит доверия еще минувшей осенью. Тем не менее, боссы бело-голубых решили не пороть горячку и оставить специалиста. Однако серия неудачных матчей на старте нового первенства вынудила их пойти на крайние меры.

Куда более интересно то, что черногорец пришел в клуб на место Андрея Кобелева. Результаты, достигнутые наставниками с «Динамо» даже не подлежат сравнению. Иностранец привел звездный коллектив лишь к седьмому месту, в то время как его коллега двумя годами ранее добыл «бронзу» – это первая значимая награда клуба за последние 15 лет. Что ж, вполне возможно, динамовцы поймут свою ошибку и вернут своего бывшего тренера обратно.

Во-первых, он уже год как безработный и, конечно, горит желанием доказать несправедливость своего увольнения. А, во-вторых, отечественные клубы, наконец, перестали делать ставку на узкий круг возрастных специалистов, которые занимаются «сезонной миграцией», меняя место работы из года в год

Но интересно другое. Возможная сделка может серьезно ударить по их заклятым друзьям из «Спартака», которые уже несколько дней ведут с Кобелевым переговоры, и эта мыльная опера с переходом тренера в стан красно-белых никак не кончается. Президент клуба Леонид Федун заявил, что поступок футболистов команды, вышедших на кубковый поединок с «Краснодаром» в майках в поддержку экс-рулевого Валерия Карпина, заставил его он всерьез задуматься о том, чтобы дать ему второй шанс.

Но, может быть, дело не в желании игроков, а в отказе Кобелева? К примеру, в виду осведомленности о грядущей отставке Божовича и желания вернуться в родной клуб?

Федун обещал, что озвучит имя нового главного тренера уже в четверг. Пока же стороны продолжают хранить гробовое молчание…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»