01:00, 30 Марта 2011 Версия для печати

ДИКий Адвокат

Накануне товарищеской встречи со сборной Катара главный тренер россиян Дик Адвокат выразил недоумение – мол, почему в наш адрес сыпется такой шквал критики? Знаете, если бы наша команда во вторник хоть как-то преобразилась по сравнению с игрой с Арменией (а ведь можно вспомнить еще Иран и Бельгию), то тогда можно было бы в очередной раз выполнить за голландского специалиста его прямую и высокооплачиваемую (не менее 5 миллионов евро в год) работу.

Но после очередного безвольного матча еще и объяснять, за что вас критикует вся страна – это какая-то дикость... 

Неужели вам надо «разжевывать», что ваши подопечные не горят желанием играть за свою страну и занимаются на поле отбыванием номера? И если уж вы настолько любите стиль работы своего предшественника и соотечественника Гуса Хиддинка, что не привносите туда ничего нового, и чуть ли не «шпарите» вызовы в сборную прямо по его конспектам, то переймите и секрет создания благоприятной психологической атмосферы.

Хиддинк, хотя и на короткий отрезок времени, но смог заставить своих футболистов играть в ФУТБОЛ, а не, пользуясь крылатой фразой Валерия Газзаева, в академическое хождение по полю с тросточкой. Нам нужно было повторить такое десять раз. Теперь уже хотя бы пять. Как вы там говорили? «Десять финалов»? И что, хотя бы одна полная встреча была достойна такого определения? Повторюсь, полная, а не один тайм, как с Ирландией или Македонией…

Или рассказать о том, что не надо срочно выгонять Рыжикова и других дебютантов со словами «Теперь вы понимаете, почему я не люблю эксперименты»? Да, Сергей провел не самый лучший матч в своей карьере, но его уровень хорошо знают все, следящие за российским первенством. Очевидно, голкипер переволновался, поскольку такие ошибки, как выход к ближней штанге при навесе в случае с пропущенным голом, или то, что он застыл на линии ворот, а не пошел на перехват в моменте с ударом в перекладину, совершаются только от неуверенности в себе.

Или объяснить, что, несмотря на неограниченное число замен, не следует в перерыве менять по восемь человек, поскольку это демонстрирует полное непонимание игры? Особенно удивил уход Ионова, который прекрасно выглядел на правом фланге, тем более для дебютанта, и Зырянова, который в свои тридцать три продолжает почти в одиночку столбить центр поля…

Скажите, как вам спится, мистер Адвокат? Кошмары не мучают? А зарплата от РФС вовремя начисляются? и жизнь в России вас устраивает? Ну и слава Богу! Тогда, пожалуйста, ни в коем случае не уходите в отставку! Ведь, несмотря на то, что сезон уже почти загублен, далеко не вся страна успела понять уровень вашей квалификации…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»