18:30, 06 Декабря 2011 Версия для печати

Дика Адвоката огорчили результаты жеребьевки Евро-2012

С легкой руки легендарного голландца Марко ван Бастена наша сборная по футболу на Евро-2012 будет выбираться из самой легкой группы. Дик Адвокат этому и рад, и не очень. Так он сказал нашему корреспонденту, наблюдавшему за ходом жеребьевки в Киеве.

Такого количества звездных гостей столица Украины не принимала со времен прошедшего здесь шесть лет назад Евровидения. На радость горожанам, Джованни Трапаттони, Висенте дель Боске, Лоран Блан, Мишель Платини и другие легенды футбола, съехавшиеся на церемонию распределения стран по группам, не отказывали себе в удовольствии пройтись по Крещатику и полюбоваться на майдан Незалежности. Киевляне к их визиту подготовились основательно: фасады зданий обклеили плакатами, посвященными Евро-2012, все надписи в метро перевели на английский, а местные полицейские были даже чересчур учтивы и приветливы.

Не обошлось и без Femen: половина иностранных делегаций сбежалась посмотреть на их гологрудую акцию протеста. К счастью, девушки особо не мерзли: погода стояла отличная, 5 градусов выше нуля. Дождавшись именитых гостей, девчонки из «Фемен» доходчиво объяснили: когда в июне 2012-го в Киев приедут сотни богатых футболистов, которым нечем будет скрашивать свой досуг после забитых мячей, на помощь им придут украинские дивчины, вырастет уровень проституции, а посему предлагаем чемпионат Европы отменить. Ну, или перенести целиком в Польшу от греха подальше. Полицейские, достаточно насмотревшиеся на активисток, под неодобрительный гул гостей увезли их в отделение. В праздничной программе, помимо этой акции, для иностранцев смастерили огромный макет кубка, который достанется победителям. Но смастерили из льда, и он растаял за считаные часы.

Зато с самой жеребьевкой украинцы приятно удивили. Довольно монотонное действо по вытягиванию шариков они превратили в настоящее шоу.

Для распределения стран по группам на сцену дворца «Украина» пригласили футболистов с мировым именем, которые приносили своим сборным победы на чемпионатах Европы с 1960 по 2008 год. Первым к зрителям вышел автор «золотого гола» сборной СССР в финале Кубка Европы 1960 года Виктор Понедельник и, несмотря на почтенный возраст, произнес одну из самых красивых речей. Рядом с ним выстроились датчанин Петер Шмейхель, немец Хорст Хрубеш, француз Зинедин Зидан и другие. За происходящим из зала следили все 16 тренеров пробившихся команд, в том числе и наш Дик Адвокат – с пятого ряда, а также президент РФС Сергей Фурсенко – с первого ряда.

Участь России доверили вершить Марко ван Бастену, тому самому нидерландцу, который забил фантастический гол в ворота сборной СССР в финале ЧЕ 1988 года. Марко отправил нашу сборную без преувеличения в самую удобную группу, тем самым как будто вернув нам должок за тот проигрыш.

Нам предстоит играть с самыми слабыми по рейтингу сборными – Польши, Чехии и Греции. То, что мы побили последних на Евро-2008, футбольные фанаты помнят до сих пор. Однако другой голландец, наш главный тренер, очень сдержанно оценил такой выгодный для России расклад. «Нам очень повезло! Но я опасаюсь, как бы наши игроки не расслабились в такой ситуации», – не скрывал легкой тревоги Дик Адвокат. Репортеру «Собеседника» удалось обстоятельно поговорить с нашим тренером сразу после жеребьевки. Интервью с Диком Адвокатом читайте в одном из ближайших номеров.

Состав группового этапа

Группа А: Польша, Греция, Россия, Чехия

Группа B: Голландия, Дания, Германия, Португалия

Группа С: Испания, Италия, Ирландия, Хорватия

Группа D: Украина, Швеция, Франция, Англия

Четвертьфиналы

1. Первое место группы А – второе место группы B

2. Второе место группы А – первое место группы В

3. Первое место группы С – второе место группы D

4. Второе место группы С – первое место группы D

Полуфиналы

1. Победитель матча 1 – победитель матча 3

2. Победитель матча 2 – победитель матча 4

Финал

Победитель полуфинала 1 – победитель полуфинала 2

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»
15:45, 09 Декабря 2016
Американские эксперты рассказали о 10 удивительных преимуществах голодания для здоровья человека
»
15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»