16:09, 12 Ноября 2010 Версия для печати

Дерби не для всех

20 ноября должен состоятся матч 29 тура Чемпионата России между московскими командами «ЦСКА» и «Спартак». Главное дерби чемпионата, постоянно собирающее аудиторию в 60-70 тысяч зрителей, в этот раз пройдет на подмосковной «Арене-Химки», вмещающей всего 18 тысяч.

Изначально матч планировалось провести на Большой Спортивной Арене «Лужники», вмещающей 84 тысячи зрителей, и служившей «ЦСКА» домашним стадионом несколько предыдущих сезонов. Но на этот сезон команда Евгения Гинера перебралась в Подмосковье, предпочтя натуральный газон «Химок»  искусственному лужниковскому. Аншлаг на матчах «ЦСКА» случался нечасто, даже на матчах Лиги Европы на арене зияли пустоты, а матч со «Спартаком» чуть ли не единственный в сезоне, собирающий армейскую торсиду в полном составе.

Правоохранительные органы настаивали на проведении матча в «Лужниках», способных спокойно выдержать огромный поток болельщиков. Но после консультаций представителями «ЦСКА» они дали добро на проведение матча в Химках.

В опубликованном «ЦСКА» заявление мотивы этого переноса обозначались так: «Мы понимаем, что стадион «Лужники» смог бы вместить намного больше желающих посетить матч, и сожалеем по поводу возможных неудобств, однако просим с пониманием отнестись и к позиции клуба и команды, которая хотела провести эту принципиальную игру на поле с натуральным покрытием, на арене, которая в этом году стала для красно-синих домашней!».

«Понимание» 50 тысяч болельщиков (а это 17 миллионов 500 тысяч рублей прибыли с проданных билетов при средней цене билета в 350р), не попавших на стадион, будут искать дома, у телевизоров, а наслаждаться игрой воочию будут 18 тысяч самых расторопных любителей футбола, успевших купить билеты.

Руководство «Лужников» так же было удивлено решением «ЦСКА», в опубликованном  заявлении чувствовалась обида на перенос места действия: ««Лужники» вместе с клубами готовились 20 ноября вновь доставить удовольствие всем любителям футбола – игрокам дать возможность показать красивый умный и бескомпромиссный футбол на качественном поле, а зрителям насладиться игрой своих кумиров. Уверены, что заполненные трибуны восьмидесятитысячного стадиона подтвердили бы уровень и значимость этой футбольной встречи, доказали бы неиссякаемый спортивный интерес болельщиков, продемонстрировали какую поддержку на трибунах хотелось бы видеть игрокам на протяжении всего чемпионата.
Мы с сожалением восприняли информацию о переносе матча на другой стадион, ведь, тот, кто хоть однажды присутствовал на аншлаговых матчах в «Лужниках» навсегда остается завороженным мощью заполненных трибун и непередаваемой атмосферой футбольного праздника».

После таких действий одного из ведущих клубов страны непонятными выглядят разговоры на тему популяризации футбола в России, «массовый вид спорта» даже при наличии необходимой инфраструктуры остается дефицитным товаром.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»