02:00, 22 Мая 2011 Версия для печати

Денис Лебедев уничтожил легенду

Российский боксер первого тяжелого веса в десятираундовом поединке нокаутировал знаменитого американца Роя Джонса-младшего. Вообще, россиянин мог решить все в свою пользу уже в дебюте и не растягивать бой на целый час. Но публика, до отказа забившая Дворец спорта в «Крылатском», и раскупившая все билеты, вплоть до самых дорогих – за 55 000 рублей – требовала шоу. И она его получила!

Матч Лебедева и Джонса действительно был, скорее, красочным представлением, а не боксерским поединком как таковым. В зале – никакой наэлектризованности и напряженности. Более того, зрители до самого конца и вовсе не могли определиться в своих симпатиях. Ведь с одной стороны на ринг вышел всеобщий любимец, живая легенда, чемпион мира (пусть и бывший) в четырех весовых категориях! А с другой – наш соотечественник.

Зал метался туда-сюда, скандирование «Рой Джонс! Рой Джонс!» сменяло «Россия, Россия!», причем, казалось, возгласы идут от одних и тех же людей… Однако поддержка трибун больше помогла Лебедеву. Впрочем, можно ли говорить о влиянии болельщиков на знаменитого американского спортсмена?! В данном случае явно путается причина и следствие. Ведь это не поклонники заводят Джонса, а он – их. И его старые-добрые кривляния и ужимки, как и 10-15 лет назад вызывали у публики бурные овации...

Но противопоставить хозяину ринга что-то большее, чем актерские навыки, знаменитый боец так и не смог. Это раньше он способен был после очередного театрального этюда надавать сопернику увесистых тумаков и отправить того в нокаут. Но теперь мини-спектакли не подкрепляются мастерством. Уже к середине матча стало отчетливо видно, как тяжело приходится  42-летнему Джонсу, с каждым раундом его действия становились все пассивнее… Было ясно: победа более молодого Лебедева – лишь вопрос времени.

Пожалуй, молва не зря постоянно отправляет американца на покой. Очевидно, что пик карьеры экс-чемпиона мира давно пройден. Так что Лебедеву вполне можно было вызывать звездного соперника на поединок лет эдак пять назад...

Любопытно, что свое предыдущее поражение Рой Джонс потерпел уже в дебютном раунде. Тактика новозеландца Дэнни Грина – с первых секунд задавить противника и зажать его в угол моментально принесла ему успех. И непонятно, почему россиянин и его тренер Костя Цзю отказались от блицкрига… Не знали? Вряд ли! Значит, побоялись расстроить зрителей быстрым окончанием матча?

В субботу нокаут случился на самых последних секундах боя, когда Лебедев пошел на штурм и пробил оппонента несколькими мощными ударами. Причем судья мог остановить бой чуть раньше, когда Джонс в полусогнутом состоянии фактически повис на канатах, но почему-то этого не сделал.

Может быть, оно и к лучшему. Потому что получилось, будто наш боксер окончательно добивает уже поверженного противника, уничтожая легенду.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»