02:00, 08 Мая 2011 Версия для печати

Денис Бояринцев: У «Жемчужины» очень много недоброжелателей

Полузащитник сочинского клуба после поражения от московского «Торпедо» (2:1) в матче восьмого тура Первого дивизиона в эксклюзивном интервью Собеседник.ру рассказал о том, что не обижается на слово «политпроект», а также отметил сильное различие ФНЛ и Премьер-лиги.

- Такие встречи играются, как говорится до гола. Кто первый забьет, тот и побеждает. Это сделали мы, но гол, к сожалению, не засчитали – арбитр увидел офсайд. Не забиваешь ты – забивают тебе, и наша команда быстро получила ответный мяч. А отыграться было уже очень тяжело…

- В «Жемчужине» вы будто бы выполняете роль «свободного художника», постоянно перемещаясь по флангам…

- Ничего особенного, просто это диктуется игрой. В некоторых моментах я действительно остаюсь на правом краю – например, после розыгрыша стандартов – но потом возвращаюсь.

- А сил в ваши 33 года хватает?

- Без проблем. Хотя в Первом дивизионе на плечи футболистов ложится большой объем физической работы. А еще приходится намного чаще вступать в борьбу. В этом плане ФНЛ сильно отличается от Премьер-лиги.

- А большей финансовой нестабильностью? Ведь та же «Жемчужина» – фаворит и лидер соревнований – могла и вовсе сняться с первенства…

- Такое случается не только здесь, но лично у меня никаких опасений за свое будущее не было. Все хорошо, что хорошо кончается: контрактные обязательства в Сочи исполняются вовремя… А вообще, как показали результаты стартовых туров, с возобновлением финансирования у нас начались проблемы в игре… Парадокс!

- Тот факт, что клуб поддержало государство, дает поводы говорить об очередном российском политпроекте…

- Это естественно, что в свете Олимпиады 2014 года на «Жемчужину» повесили такой ярлык. Но могу заверить, что никаким политпроектом тут не пахнет. Например, у нас до сих пор нет тренировочной базы… А вообще я стараюсь не обращать внимания на подобные разговоры – у нас слишком много недоброжелателей

- На данный момент сочинцы занимают третью строчку турнирной таблицы. Вас устраивает такое положение?

- В целом, да. Но впереди у нас важнейшие игры, исход которых решит обоснованность наших притязаний на лидерство. Встречи с «Аланией», «Мордовией» и «Камазом» выделят группу команд, которые будут бороться за медали и повышение в классе.

- В Сочи грезят Премьер-лигой?

- Безусловно, и наша цель на сезон – выйти в элиту.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»