01:00, 23 Мая 2011 Версия для печати

Дебютный трофей Слуцкого

Столичный ЦСКА завоевал Кубок России, обыграв в финальном матче владикавказскую «Аланию» со счетом 2:1. Эта победа стала первым значимым успехом в карьере наставника красно-синих Леонида Слуцкого.

Конечно, в итоговом успехе красно-синих сомнений не было ни у кого. И даже Слуцкий изменил своей давней привычке и не раскачивался, сидя на тренерской скамейке — слишком уж разный уровень был у соперников по финалу... В подавляющем преимуществе, которое красно-синие имели на протяжении без малого всей встречи не было ничего удивительного. Да, в определенные моменты номинальные гости сумели выровнять игру и даже сравнять счет. Но затем словно бы испугались своей прыти. И даже когда «Алания» пропустила во второй раз, Владимир Газзаев так и не решился усилить атаку и пойти на штурм чужих ворот.

Пассивность замен владикавказцев, к слову, убила одну из главный интриг финального противостояния. Газзаев-младший не смог подарить своему отцу — ныне президенту «барсов» — победу над его бывшим клубом. Хотя Валерий Георгиевич и утверждал, что в этом матче для него нет никакой дополнительной подоплеки, но это, безусловно, лукавство. Нужно слишком плохо знать знаменитого специалиста, чтобы сомневаться в его амбициях...

Таким образом, все внимание футбольной общественности было приковано исключительно к полупустым трибунам. За несколько дней до матча одна из фан-групп ЦСКА призвала своих соратников отказаться от посещения стадиона в знак протеста против засилия кавказских команд в Премьер-лиге. Вряд ли акция возымела столь масштабную поддержку, но арена оказалась едва заполнена наполовину — при вместимости в 23 000 было продано не больше 13 000 билетов...

Вероятно, болельщиков отпугнули слишком высокие цены на заветные квиточки. Но так или иначе, и исход поединка, и низкий зрительский интерес к финалу турнира в очередной раз заставили говорить о целеообразности проведения Кубка России. Который, по факту, оказался не нужен никому кроме «Алании»... И Слуцкого.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»