02:45, 04 Января 2011 Версия для печати

Даешь, молодежь!

В полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею сборная России подарила своим болельщикам очередной драматичный спектакль. Выигрывая 2:0, уступая 2:3, наши сравняли счет за полторы минуты до окончания встречи, а затем оказались сильнее шведов в буллитах и завоевали путевку в финал!

Накануне матча Собеседник.ру уже размышлял о том, что однозначного ответа на вопрос что же лучше: выступать три дня подряд или сыграть один раз, отдохнуть трое суток и снова выйти на лед – не существует. Напомним, что за 15 часов до начала полуфинального матча со шведами россияне завершили тяжелейшую встречу против Финляндии. Шведы же последний раз играли еще до Нового года – 31 декабря они одолели канадцев в споре за первое место в группе и завоевали прямую путевку в полуфинал.

Но вопреки опасениям, разницу в физических кондициях сборная России пусть и не полностью, но нивелировала. Часть работы взяла на себя природа – как известно, в юности усталый организм восстанавливается довольно быстро, часть – опытный наставник Валерий Брагин, заставивший своих подопечных играть короткими сменами.

Конечно, исполнение задумки тренера выглядело небезупречно – бывало, наши и подлавливали соперника, но гораздо чаще сами не успевали вовремя меняться… Тем не менее, локальные результаты это приносило. Что уж говорить об итоговом!

Стартовая двадцатиминутка осталась за россиянами. И хотя опасных моментов хватало и у тех, и у других ворот, своих партнеров не раз выручали голкиперы Шикин и Ленер. Правда, однажды швед сплоховал, когда в середине первого периода капитан команды Тарасенко, находившийся за воротами, совершил хитрый бросок с отрицательного угла, и шайба от спины вратаря закатилась за «ленточку». Но на все сто обвинять Ленера в пропущенном голе неверно.

Американские операторы много раз показывали нашу скамейку, и по картинке было отлично видно, как тяжело дышат игроки. Поэтому после перерыва шведы взвинтили темп с целью вымотать соперника и заставить его ошибаться. Было понятно, что неприятности не за горами – лидеры команды Кузнецов, Орлов, Кицын уже к середине встречи с трудом передвигали ноги… Но сначала сборная России забила еще раз. В одном из моментов арбитр к удивлению сборной Тре Крунур не зафиксировал проброс, Бочаров не выключился из игры, догнал шайбу и выложил из-за ворот прекрасную передачу Голубеву. Переиграть Ленера тому не составило труда, 2-0!

Пытаясь удержать тающее преимущество, россияне стали активно встречать и прессинговать соперника в средней зоне, но надолго соотечественников не хватило – вскоре силы стали иссякать. В меньшинстве перед перерывом наши хоккеисты пропускают первую шайбу, в самом начале третьего периода – вторую, затем третью… Но подопечные Брагина и на сей раз не опускают руки и за полторы минуты до конца основного времени матча сравнивают счет – это Калинин в падении проталкивает шайбу с «пятачка»!

Овертайм и последовавшие за ним буллиты стали бенефисом Шикина. Он отразил все броски по своим воротам и по праву заслужил звание лучшего игрока встречи. А победный буллит на счету Голубева.

Прогноз Собеседник.ру сбылся, но вне зависимости от того, кто достанется нашей «молодежке» в финале – США или Канада (рискнем предположить, что это будут американцы) – и от того, как она его проведет, уже сейчас можно с уверенностью сказать: за эту сборную не стыдно!

Финальный матч начнется в четверг, 6 января в 3:30 по московскому времени.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»