01:46, 13 Февраля 2012 Версия для печати

Что ждет Фабио Капелло в «Анжи»?

Главный тренер «Анжи» Юрий Красножан в ближайшее время может быть отправлен в отставку. 

Когда-то знаменитый хоккейный тренер Дэйв Кинг [Dave King], которого без видимых причин уволили из магнитогорского «Металлурга», написал по этому поводу в своей книге «King of Russia»: «это Россия, где никогда не знаешь, чего ожидать». Мне кажется, ее прочтение нужно сделать обязательным для каждого иностранного тренера, который едет работать в российскую премьер-лигу. А тем, кого приглашают в амбициозно-сомнительные клубы-выскочки, типа «Анжи» или «Терека», следует прочесть ее как минимум дважды…

Я неспроста упомянул «Терек». Голландский тренер Рууд Гуллит, который был со скандалом уволен из «Терека» полгода назад, дал новому главному тренеру «Анжи» заочный совет, назвав российскую премьер-лигу «очень специфическим» турниром. Рууд Гуллит, правда, сказал о длинных перелетах и климатических условиях, но я уверен, что он либо кое-что не договорил, либо это самое кое-что по вполне определенным соображениям не вошло в материал…

Слова Кинга и Гуллита навели меня на мысль о том, что новому главному тренеру «Анжи», кто бы им ни стал – Фабио Капелло, Гус Хиддинк или кандидат не из расширенного списка СМИ – следует обязательно внести в контракт пункт о солидной компенсации при досрочном расторжении контракта.

У нынешнего главного тренера Юрия Красножана он, видимо, есть, но сумма отступных достаточно невелика. Настолько, что руководству «Анжи» несложно задвинуть одного из самых перспективных тренеров российской премьер-лиги в виртуальные вице-президенты.

Думаю, что капитан «Анжи» Роберто Карлос, которому по слухам поручено вести переговоры с Фабио Капелло, скажет своему бывшему наставнику об этой небольшой хитрости. В противном случае через годик Капелло может оказаться, скажем, на должности почетного советника первого заместителя старшего тренера...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 26 Февраля 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о создателе первого авто, родившемся 26 февраля
»
00:03, 26 Февраля 2017
На «Робостанции» в павильоне №2 поселился робот-обнимашка – двухметровый плюшевый медведь, узнал Sobesednik.ru
»
20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»