20:55, 10 Ноября 2010 Версия для печати

Что случилось с «Зенитом»?

Казалось бы, никто не сомневался, что питерцы в среду оформят чемпионство, но у ЦСКА были на этот счет свои планы. Армейцы разгромили лидера первенства и вернули в борьбу за первое место некоторую интригу.

Что же случилось с «Зенитом»? Почему команда, победная поступь которой девять месяцев восхищала всю страну, сдала решающий бой?

Нельзя сказать, что хозяева «перегорели». Это слово уместно лишь в том случае, когда команда непохожа сама на себя с первых же минут, и ее моментально «сминает» соперник. Примерно как канадцы смяли нашу «Красную машину» в четвертьфинале хоккейного олимпийского турнира-2010… Но питерцы бросились вперед сразу после стартового свистка, показав, что им очки в этой встрече куда нужнее, чему подтверждением отличный момент Кержакова.

Но вот общая расхоложенность у них, несомненно, присутствовала. Еще до стартового свистка все поспешили одеть команде на шею золотые медали и это, конечно, сыграло с «без одного балла чемпионами» злую шутку. Расслабил «Зенит» и тот факт, что для общего успеха клубу нужен был этот самый балл, то есть ничья; а не три, которые даются за победу.

Кроме того, питерцев, без сомнения, выбил из колеи абсолютно нелогичный гол Вагнера. Атаковать и пропустить в единственном за пятнадцать минут ответном контрвыпаде - это деморализует. Демотивирует, если выражаться современным языком… Ну а что произошло с Жевновым, и почему он отдал такую нелепую передачу, пожалуй, сможет объяснить лишь сам голкипер.

Перерыв был просто необходим Лучано Спаллетти и его подопечным для того, чтобы «перезагрузиться»… И ведь наставник это умеет, чему подтверждением предыдущий матч с «Сибирью». Те же 0-2 после первого тайма и 5-2 в итоге! Но то - «Сибирь», а это - ЦСКА!

Чудесного оживления лидера чемпионата не произошло, и спустя всего несколько минут после начала второй половины встречи Думбия убегает от двух преследователей и ставит в матче точку, а зрители «Петровского» постепенно покидают трибуны стадиона…

Тем не менее, несмотря на досадное поражение, у питерцев есть еще три попытки. Но теперь команде Спаллетти уже нужна победа.

Может быть, такая задача для футболистов «Зенита», обозленных неудачей в описанной игре, станет более выполнимой? Узнаем через четыре дня, когда в Санкт-Петербург приедет «Ростов»...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 19 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как выбирать и покупать оптимально подходящую для ваших нужд электрическую блинницу
»
16:48, 19 Февраля 2017
В Музее советских игровых автоматов – акция: обмен монет времен СССР на сувениры и развлечения. Репортаж Sobesednik.ru
»
13:51, 19 Февраля 2017
Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев опроверг заявление Ксении Собчак о поездке Сечина на курорт в Италию
»