21:30, 01 Апреля 2011 Версия для печати

Что случилось с «Салаватом»?

Сенсациям в Кубке Гагарина не видно конца. На Западе путевка в финал буквально уплывает из рук мытищинского «Атланта». Теперь в таком же положении находится и уфимский «Салават Юлаев»…

Как все-таки непредсказуем спорт! Мытищинцы, ведя в серии до четырех побед 3-0, дважды уступают ярославскому «Локомотиву» и дают железнодорожникам прекрасный шанс не только совершить чудо-камбэк, но и написать историю. Еще никто в КХЛ не спасался из столь безнадежного положения. Немногим сложнее, казалось, было и юлаевцам – они выигрывали у магнитогорского «Металлурга» 3-1, но уступили дома перед переполненными трибунами…

Хотя сомнений в успешном исходе матча, который должен был стать решающим, не было ни у кого из поклонников команды Вячеслава Быкова. Даже после того, как «сталевары» открыли счет, лидер уфимцев Александр Радулов, обычно серьезный и сосредоточенный, бодро помахал в телекамеру. Не тут-то было… Магнитогорцы огорчили хозяев еще трижды, обеспечив себе победный результат уже ко второму перерыву.

Один из игроков «Сибири», которую «Салават» оставил не у дел в первом же раунде плей-офф, как-то пожаловался – мол, играть против Уфы невозможно: игрового стиля никакого, комбинаций тоже; не разгадаешь их, одним словом. Что ж, юлаевцы бывают и такими, когда оппонент разбивает их коллективный хоккей на игру индивидуальностей. Разница лишь в том, что сибиряки, при всем уважении, выглядят по персоналиям намного слабее «Металлурга» и команды из столицы Башкортостана.

То есть тактическую задачу они тогда выполнили, а игровую – не смогли. А «Магнитка» смогла… К слову, такая модель нередко приносит успех, и не только говоря о «Салавате». Вопрос лишь в том же – смогут ли игроки сдержать оппонентов… Впрочем, со временем комбинационная игра у СЮ худо-бедно наладилась. Правда, произошло это только к концу третьего периода, когда спасать встречу было уже поздно…

Но отрицать невозможно - уфимцы ожили! И если они продолжат шестой матч так же, как заканчивали пятый, то встречаться в седьмой раз соперникам не потребуется. Впрочем, если бы на льду все было так же просто, как на бумаге…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»