13:37, 06 Февраля 2012 Версия для печати

Что объединяет Владимира Путина и Федора Емельяненко?

На пресс-конференции, посвященной чемпионату России по боевому самбо, журналистов интересовали только два вопроса. Участие братьев Федора Емельяненко и Александра Емельяненко, а также проблемы, не позволяющие самбо войти в список олимпийских видов спорта.

Позже, уже на самом соревновании, стало понятно, что не пересекающиеся, казалось бы, темы, на самом деле кое-что объединяет. Точнее, кое-кто.

Открытие турнира состоялось 4-го февраля, аккурат в день начала предвыборной агитации. Об этом напоминает массивный баннер «Путина – в президенты, самбо – в Олимпиаду». Полотнище растянулось во всю длину центральной трибуны вовсе не для красоты. Уже больше десяти лет федерация самбо бьется за выход национального единоборства на олимпийские вершины. Руководство МОК, в свою очередь, проявляет осторожность – другие страны, пока что, не готовы конкурировать.

Для осуществления идеи, федерации необходим сильный покровитель, отсюда и проистекает стремление завоевать симпатию самого влиятельного самбиста страны:

- Мы все хотим, что бы Владимир Путин снова стал президентом. Это наша мечта, - такими словами конферансье открывает официальную часть чемпионата. Гимн поднимает на ноги всю спортивную арену. Встает и Федор Емельяненко со своего места в неприметном углу подтрибунного помещения. Там многократный чемпион настраивается на самый необыкновенный поединок в своей карьере. Впервые против Федора в финале чемпионата выйдет его брат, Александр Емельяненко.

К слову, Федору Емельяненко не чужда политическая атмосфера, которой пропитан столичный праздник спорта. В конце января прошлого года Емельяненко вошел в штаб общественной поддержки кандидата в президенты Владимира Путина от белгородской области.

- Я рад принять участие в чемпионате России, но, к сожалению, не всегда это получается, - сказал Федор Емельяненко. - Моя основная работа – профессиональные бои, но иногда расписание позволяет выступать и в национальном первенстве. Может ли иметь мое участие политический подтекст? Я в первую очередь, все-таки, спортсмен. Однако буду рад, если с моей помощью самбо выйдет на олимпийский уровень.

Финальный бой, вопреки ожиданиям, получился абсолютно бессодержательным. Братья разыграли быструю победу Федора Емельяненко, продемонстрировав тем самым, что они, подобно Кличко, никогда и ни при каких обстоятельствах не будут драться друг против друга.

Впрочем, мероприятие удалось и без спортивного финала. В политагитации, как известно, главное – участие.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»