00:00, 07 Марта 2010 Версия для печати

Мы не едем в Африку, в Африку - играть

В июне собирается взять старт Чемпионат мира по футболу в ЮАР. Это первый турнир, который пройдет на "черном" континенте. Пройдет он без нашего участия. Для тех команд, которые пробились в финальную стадию, чемпионат станет настоящим испытанием. Хотя проведение соревнований такого ранга всегда испытание и для государств его принимающих, особенно если это страна "третьего мира" . 

Многие скептики заявляли о неготовности ЮАР к турниру, говоря о проблемах инфраструктуры, организации, безопасности. Пессимизм постарался развеять президент ФИФА Йозеф Блаттер, который недавно заявил о готовности страны к чемпионату.

ЮАР готова принять 450 тысяч туристов со всего света, но на деле эта цифра может оказаться ниже из-за финансового кризиса, ударившего по карманам болельщиков. Радует, однако, динамика продажи билетов на матчи 2.2 миллиона из 2.9 уже проданы.

Страна построила к чемпионату 10 стадионов вместимостью от 42 до 94 тысяч зрителей. Пять из них уже сданы в эксплуатацию, еще на пяти завершаются отделочные работы.

На совершенствование инфраструктуры было потрачено более трех миллиардов евро, возведены новые аэропорты в четырех городах. По всей стране построены гостиницы и  дороги.

Основная проблема, которую предстоит решить устроителям  - преступность. ЮАР одна из самых криминогенных стран мира. В среднем, здесь совершается 50 убийств ежедневно. К мировому первенству личный состав служб правопорядка будет увеличен на сорок одну тысячу человек, улицы городов оборудуются видеокамерами. К каждой команде-участнице будет приставлен спецотряд полиции, который будет охранять делегацию. 

Решение предоставить ЮАР право проведения Чемпионата мира стало одним из самых спорных. Но за несколько месяцев до старта можно говорить о том, что африканцы достойно провели подготовку к турниру. Социальные опросы показывают, что 86 процентов южноафриканцев с нетерпением ждут мундиаль, на котором будут поддерживать свою команду.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

23:51, 26 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о разных способах успокоить страдающее от санкций население и богачей
»
20:07, 26 Марта 2017
Виктория Макарская поделилась в интервью Sobesednik.ru секретами их крепкой семьи с Антоном Макарским
»
17:08, 26 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить замечательный город Чехов
»