16:56, 07 Сентября 2011 Версия для печати

Чичеровой помогла выиграть дочка, а Лысенко – отсутствие спонсоров

На днях в Москву вернулись триумфаторы прошедшего в южнокорейском Тэгу Чемпионата мира по легкой атлетике. Он стал для России самым успешным за всю историю – наша сборная взяла девять «золотых» медалей, четыре «серебра» и шесть «бронзовых» наград.

Пьедесталы покорились вовсе не тем, кому предрекали победы, не «распиаренной» Елене Исинбаевой или девушке с обложки журналов для взрослых Дарье Клишиной, а совсем другим спортсменам – которых на улице узнают разве что самые преданные фанаты «королевы спорта». Корреспондент «Собеседника» узнала у двух из них, что лично им помогло «быстрее, выше, сильнее» всех.

– Лучше всего на победу меня мотивировала моя дочка Ника! – с улыбкой ответила «золотая» прыгунья в высоту и молодая мама Анна Чичерова. – Почему-то все газеты во время моих выступлений писали, что ей 11 месяцев, но Нике 7 сентября исполнился ровно один год! Она уже большая! Правда, в Тэгу я все равно ее взять не смогла – она осталась с папой дома, надеюсь, он ее подносил к телевизору и она увидела мои победные 2 м 3 см.

Анна рассказала, что ждала своей медали, наверное, дольше всех. Ведь из-за декрета ей пришлось пропустить сезон.

– Прямо не могла дотерпеть, когда же Ника хоть чуть-чуть подрастет и я смогу снова соревноваться. Но вот, дождалась-таки. Накануне своего выступления я простудилась – горло болело, ног не чувствовала, но такая «мелочь» меня из равновесия вывести уже не могла, – вспоминает Чичерова.

Другая рекордсменка, Татьяна Лысенко честно призналась нам, что сама не знает, что помогло ей метнуть молот дальше всех.

– У меня лучший тренер на свете, думаю, дело в этом, – рассуждает эта хрупкая на вид девушка с большой родинкой на переносице, как у индианок. Невольно трогаю Татьяну за плечо – как при такой стройной фигуре она умудряется не то, что метнуть, а просто поднять тяжелый молот?

– Ха, – смеется Лысенко. – Он не просто тяжелый. Сначала он весит всего 4 кг, но от ускорения, когда мы его раскручиваем, становится на 120 кг тяжелее. И я его раз – и на  77 м 13 см. Сама не знаю, как.

– Зато я знаю, – подошел к нам президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. – Просто Таня не отягощена лишними рекламными контрактами и обязательствами перед спонсорами. И тренируется в России. И Исинбаевой, если она хочет блеснуть на Олимпиаде, тоже надо скорее возвращаться из Монако. Заграница ей не поможет! А вот в ее Волгограде она понюхает родную землю, посмотрит на родные реки, поймет, что к чему, и, дай Бог, выступит так же успешно, как Лысенко и Чичерова.

[v_y_ywbxcQHNtVUnid70492]

[v_y_9gSLAJgWbPMnid70490]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»