00:30, 19 Марта 2011 Версия для печати

Чешский день в Мытищах

Шестой матч серии 1/4 финала Кубка Гагарина между подмосковным «Атлантом» и санкт-петербургским СКА, казалось, должен был выявить третьего полуфиналиста. Однако хозяева одержали волевую победу, и теперь все решится в последней, седьмой встрече.

По итогам пяти игр противостояния у гостей было преимущество 3-2, поэтому они имели право на ошибку и, казалось, намеренно отдали сопернику инициативу с первых же минут. Однако такое впечатление было обманчивым. На самом деле армейцы постоянно находились где-то рядом, как бы настороже, в полной готовности наказать желто-синих за любую малейшую оплошность.

И действительно, питерцы не только отвечали атакой на атаку, но даже и удалялись синхронно с оппонентами! А когда под занавес стартового периода «атланты» решили осуществить разведку боем, то на последнем рубеже продемонстрировал свою надежность голкипер Штепанек.

Однако начало второго периода стало для хозяев настоящим холодным душем – их огорчает другой чех из СКА, нападающий Чаянек, открывший счет. Но мытищинцы не сдались, тем более что отступать им все равно стало некуда: поражение перечеркивало их шансы да продолжение борьбы. В конце концов, счастье у чужих ворот обретает еще один гость из центральной Европы Збынек Иргл. А в самом начале третьей двадцатиминутки Марек, как выяснилось, устанавливает окончательный результат встречи.

Теперь соперники вновь возвращаются в Северную Столицу, где в воскресенье выявят того, кто будет бороться с «Локомотивом» за выход в финал.

Милош Ржига, главный тренер «Атланта»: «Я горжусь своей командой! После несколько нервозного первого периода и пропущенной шайбы мы смогли переломить ход игры. Особенно хочу отметить чешскую тройку: Марека, Булиса и Игрла. Они уже давно должны были взять на себя бремя лидерства и вообще могут играть намного лучше. Готовимся к решающему матчу. Уверен, что нам по силам его выиграть!».

Вацлав Сикора, главный тренер СКА: «Я ставил задачу провести встречу активно, и игроки, в целом, с ней справились. Однако при этом ребята не смогли реализовать изрядное количество моментов. Еще и ошибки в обороне допустили, благодаря которым соперник сначала отыгрался, а затем и вышел вперед… Хозяева же действовали безупречно и не позволили нам сравнять счет».

А в субботу между собой сыграют магнитогорский «Металлург» и омский «Авангард». Поначалу омичи уступали в серии 0-2, но смогли переломить ход неудачно складывавшегося противостояния и теперь ведут со счетом 3-2. Победа позволит им выйти в полуфинал, впервые за пять последних лет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»