21:50, 11 Марта 2011 Версия для печати

Чемпионы вновь уступают

В розыгрыше Кубка Гагарина определились первые фавориты четвертьфиналов. «Металлург» и «Салават Юлаев» повели в своих сериях 2:0. Таким образом, действующий обладатель трофея казанский «Ак Барс» и лучшая команда регулярного чемпионата омский «Авангард» оказались в незавидном положении…

После поражения в дебютном матче серии омичи решил применить тактику блицкрига. По планам главного тренера Раймо Сумманена, соперник должен был быть уничтожен на первых же минутах. И поначалу задумка специалиста выполнялась на все сто –  точные броски лучших бомбардиров «ястребов» Пережогина и Червенки отправляют гостей в нокдаун.

Однако магнитогорцы очнулись намного быстрее, чем того можно было ожидать, сократив счет еще до первого перерыва. Во втором периоде «Авангард» снова попытался ошеломить «Металлург» сумасшедшим натиском. Вот только хватило их ненадолго, и как только они ослабили хватку, сталевары тут же сравняли счет. План Сумманена провалился, а его команда стала понемногу сыпаться.

И хотя хозяева еще один раз сподобились на то, чтобы забросить шайбу, это был их последний локальный успех в этот вечер. «Магнитка» смогла вскрыть оборону соперника, в которую тот ушел в надежде удержать победный счет, а затем добыла победу в овертайме 3:4.

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»: «Игра была равная, а результат, как и в прошлый раз, сделали маленькие детали. 0:2 в серии – это не приговор, просто сейчас нам нужно кое-что изменить в своих действиях. И самое главное – всегда верить в себя!»


В другой встрече дня казанский «Ак Барс» уступил уфимскому «Салавату». Рулевой «барсов» Зинэтула Билялетдинов, поняв, что играть с юлаевцами от обороны бессмысленно, попытался одолеть соперника его же оружием. Действующие обладатели Кубка Гагарина предложили гостям открытый хоккей и те правила игры приняли.

Резвые атаки и контрвыпады то на одни, то на другие ворота веселили зрителей, но заставляли изрядно нервничать тренеров, поскольку голов долгое время не было. Наконец, под занавес второго периода Свитов поразил ворота хозяев и голевая засуха снята. Количество опасных моментов в третьей двадцатиминутке продолжает бить все немыслимые рекорды, но в итоге все решает более высокое индивидуальное мастерство хоккеистов из Уфы, которые, в итоге и победили 1:3.


В субботу в борьбу вновь вступят пары Запада: рижское «Динамо» примет ярославский «Локомотив», а мытищинский «Атлант» померяется силами с питерским СКА. В 13:55 по московскому времени смотрите прямую трансляцию из Риги на телеканале «Россия-2».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»
10:09, 27 Февраля 2017
Легкоатлетов РФ беспрерывно лишают олимпийских медалей за допинг. Но возвращать их не собираются, узнал Sobesednik.ru
»
08:10, 27 Февраля 2017
Создатели нового сериала на «Первом канале» совместили современные трюки с советской классикой кино
»