09:00, 02 Декабря 2010 Версия для печати

Чемпионы России — за Россию!

Триумфаторы российской Премьер-лиги сезона-2010 из санкт-петербургского «Зенита» единогласно высказываются в поддержку кандидатуру нашей страны в гонке за право принять у себя Чемпионат мира по футболу в 2018 году, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что за победу помимо России сражаются Англия, а также совместные заявки Испании с Португалей и Голландии с Бельгией.



Данни: «Победа будет полезна Премьер-лиге»

– Португалии совместно с Испанией, конечно, неплохо было бы получить чемпионат мира, но для России победить в этом конкурсе оказалось бы тоже очень хорошо – в частности, весьма полезно для российской премьер-лиги. Ведь в таком случае будут строиться новые стадионы, развиваться футбольная инфраструктура. И потом, всем нам – как местным игрокам, так и легионерам – было бы очень интересно посмотреть на то, как выступают команды мирового уровня здесь, в России. С другой стороны, как вы помните, относительно недавно в Португалии уже проходил турнир высокого уровня – чемпионат Европы. После этого народ стал гораздо в большей степени ходить на футбол, на новые стадионы. Но сейчас этот процесс пошел на спад. Так что нашей стране в плане повышения интереса к футболу нужен новый импульс. Впрочем, не стоит забывать, что из-за последнего кризиса далеко не все в Португалии поддерживают идею проведения у себя чемпионата мира.



Данко Лазович и Александр Лукович: «Россия получит Чемпионат мира!»

– Мы надеемся и верим, что Россия выиграет эту заявку. Потому что такая страна, как Россия, заслуживает получить что-то подобное. Не получилось с Кубком Европы – должно получиться с чемпионатом мира. Абсолютно в этом убеждены – Россия заслуживает победы больше, чем все остальные заявки.

– Инфраструктура российского футбола хороша для первенства планеты? Или же первенство планеты станет хорошим подспорьем для российской инфраструктуры?
– Нам кажется, что на данный момент Россия не совсем готова. Но это только сейчас, в текущий момент. Уверены, что к стартовому свистку ЧМ-2018 здесь будет готово на миллион процентов. Второй вариант, в общем, более правомерен. Да и для внутренних российских соревнований получить чемпионат мира будет очень здорово. И Россия его получит.

– Почему вы так уверены?
– Дело в том, что эта часть Европы не так часто проводит столь серьёзные турниры. Почти не проводит. Стадионы, инфраструктура, радушие – всё это заслуживает того, чтобы принять чемпионат планеты. Более того, мы думаем, что Россия достойна не только провести этот турнир, но и выиграть его.



Вячеслав Малафеев: «Шансы очень велики»

– Шансы у России очень большие. Все-таки футбол в нашей стране развивается – в том числе и в экономическом плане. А по своим возможностям в целом Россия, считаю, готова не просто осилить организацию турнира, но и провести один из самых красивых чемпионатов мира. Особенно если учесть, сколько сил и финансов вкладывается сейчас в развитие спорта в целом и футбола в частности. Главное, чтобы у нашей кандидатуры была достаточная международная поддержка на выборах. И если все получится, у нас будет дополнительный толчок в плане развития футбола. А в перспективе это приведет к появлению большего количества своих классных игроков.



Фернандо Мейра: «Россия – отличный кандидат!»

– Если оставить за скобками то, что поддаётся исправлению за малое количество времени, я не говорю даже о почти десятилетии, которое пройдёт до чемпионата мира – 2018, то Россия – отличный кандидат для проведения игр чемпионата планеты. Здесь много красивых городов и широких улиц, на которых здорово праздновать футбольные победы. Думаю, что провести чемпионат мира 2018 года – отличная возможность для России ещё раз показать единство нации. Кроме того, опыт, полученный при проведении такого соревнования, даст России возможность сделать ещё один большой шаг вперёд, сделать чемпионат страны и кубковые соревнования ещё более мощными.

– Если честно, немного удивительно слышать подобное от португальского футболиста.
– Да, я буду очень рад, если заявка Португалии и Испании выиграет, но я испытаю куда больше позитивных эмоций, если чемпионат мира получит Россия. Для России очень важно получить чемпионат планеты.



Николас Ломбертс: «Почему бы к Сочи-2014 не добавить ЧМ-2018?»

– В России можно проводить любые соревнования – это абсолютно точно. И Кубок мира не исключение. Посмотрите, в Сочи будут Олимпийские игры, а по всей стране постоянно принимаются крупные спортивные турниры. Почему бы не добавить к этому и Кубок мира?

– Вы побывали на почти всех стадионах почти всех крупных городов страны. Инфраструктура России потянет?
– В каждой стране, которая подала заявку, есть эта проблема. Более того, почему вы считаете, что перестраивать стадионы, вокзалы и улучшать гостиницы нужно только России? К 2018 году устареют арены и Бельгии, и Испании, и Португалии, и даже Англии. Работы предстоит немало, и не факт, что россиянам будет тяжелее всех, ведь порой построить новое проще, чем переделать старое. Инфраструктура – не проблема.

– Помните ли чемпионат Европы, который некоторое время назад проводила Бельгия? Что приносят такие большие футбольные форумы стране?
– О, это было классное событие. За несколько лет полностью изменились все стадионы, поменяли буквально всё – от подъездов к аренам до винтиков на входных турникетах. Вся страна сходит с ума по футболу. Знаете, всегда считают, что голландцы куда более повёрнуты на футболе, нежели бельгийцы. Но в период футбольного праздника нет более любящий футбол нации, нежели хозяева страны, которая принимает чемпионат.



Бруну Алвеш: «Россия заслуживает Чемпионат мира!»

– Для меня, как португальца, заявка Испании и Португалии, безусловно, имеет фантастическое значение, огромную важность. Но сейчас, когда я играю в России, у меня есть особенное чувство: я хочу, чтобы чемпионат мира прошёл как в моей родной стране, так и здесь. Россия действительно заслуживает этого права. Это фантастическая страна для такого турнира, как чемпионат мира. Это очень тяжёлый выбор для ФИФА, и я уверен, что будут учтены все особенности, в том числе и то, проводила ли страна Кубок мира ранее или нет.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»