10:22, 08 Сентября 2011 Версия для печати

Чемпионам-легкоатлетам - $7000, а неудачникам-футболистам – миллионы?

 

Министр спорта Виталий Мутко накануне заявил о том, что каждый медалист первенства мира по легкой атлетике удостоится денежной премии от государства. Так, золотой призер получит семь тысяч долларов, серебряный и бронзовый – по пять. Всем обладателям медалей также будет выплачиваться ежемесячный грант в размере девяноста тысяч рублей. 

Хорошие деньги, не правда ли? Только, во-первых, спешу напомнить, что зарплата спортсмена – это, как известно, компенсация за потерянное здоровье. Вспомните ходока Сергея Бакулина, который рухнул на землю сразу после финиша. Или метательницу копья Марию Абакумову, которая вышла в сектор с серьезным поверждением ноги. Или прыгунью Дарью Клишину, для которой турнир завершился тяжелой травмой, и которая, к слову, никаких денег не получит. И это только самые свежие воспоминания. А разве мало других примеров?! В том числе и из других видов спорта?

Как это часто бывает, все познается в сравнении… В среду утром в прессу просочилась вопиющая новость о том, что капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин перед матчем с ирландцами договорился с главным человеком в российском футболе Сергеем Фурсенко об увеличении премиальных. По слухам, вместо довольно нескромных $15 000 полузащитник потребовал еще более нескромные $50 000. Каждому!

А теперь, как в популярном телешоу – внимание, вопрос! Медалей наши кудесники мяча не завоевывают, а уж когда, было дело, завоевали, то обогатились в общей сложности на целый, страшно подумать, миллион. Рекордов не ставят тем более. Травм большинство из них не получают – как никак, трудно повредиться, если 90 минут ходить по полю пешком… Так за что такие деньжищи?

И разве приехали бы вообще наши футболисты в сборную, пообещай им Мутко, Фурсенко или еще кто-нибудь из высших спортивных чиновников те же $7000 за золото чемпионата мира?!

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»