00:00, 08 Декабря 2009 Версия для печати

Чемпионы уходят на заслуженный отдых

Так уж получилось, что отпуск у футболистов, выступающих в России, всегда выпадает на зиму. А лета и солнца хочется! Поэтому в первых числах декабря игроки как один тянутся на юг. Правда, на этот раз пришлось повременить с отдыхом футболистам ЦСКА и «Рубина», которые во вторник и среду на этой неделе доигрывали последние матчи группового этапа Лиги чемпионов. Итак, куда же едут в отпуск наши футбольные знаменитости?

Лучший бомбардир чемпионата страны бразилец Веллитон, подумывающий о получении российского паспорта, отправился к себе на родину, где давненько уже не был. Он решил отдохнуть «по полной программе», которая включает встречи с друзьями, родными, празднование успешного сезона в России и конечно же пляж. Как любой бразилец, он не мыслит свою жизнь без футбола, поэтому играть на отдыхе обязательно будет.

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев уже давненько мечтал о поездке в Америку. Они с супругой заранее планировали этот отдых, правда, в какой-то момент заколебались: а не отправиться ли на Сейшельские или Мальдивские острова? Но потом решили планов не менять и мечту осуществить. В итоге в Америку полетели всей семьей – с дочкой Ксенией и сыном Максимом.

Еще один зенитовец – Фаттих Текке сразу же после матча со «Спартаком» рванул на родину в Турцию. Он уехал так спешно, потому что торопился успеть на великий мусульманский праздник Курбан-байрам. Хотел в эти дни побыть с семьей. А отпуск решил провести дома в Трабзоне с женой и детьми, по которым безумно соскучился.

Игорь Семшов не был оригинален и, как большинство футболистов, выбрал для отпуска Арабские Эмираты, потому что в декабре там тепло и комфортно, не то что в Москве.
– Жду  не дождусь, когда же увижу солнце! – объяснил свой выбор футболист.

А вот полузащитник «Москвы» Александр Самедов попытается хотя бы на 10 дней вырваться с супругой в Таиланд. Почему всего на 10? Дело в том, что в этом году у футболиста родился сын Богдан, оставлять малыша надолго нельзя. А везти с собой – далеко.

Лучший футболист России этого сезона Алехандро Домингес после матча с «Интером» отправится на родину в Аргентину, чтобы увидеть родственников и друзей. Игрок «Рубина» до сих пор не определился, в каком клубе продолжит карьеру, поэтому долгий отдых у него не выйдет.

Большинство футболистов получили на отдых при­мерно 1,5 месяца. Команды собираются только в середине января.

Тем временем

А Давыденко удалился на Мальдивы

Не могут похвастать отпуском, столь продолжительным – в 1,5 месяца, мастера ракетки. У первой десятки теннисистов планеты сезон закончился на прошлой неделе в один день с нашими футболистами, а новый начнется уже 1 января в Австралии. Причем это не значит, что весь декабрь игроки будут отдыхать. За этот месяц надо успеть и в отпуск, и потренироваться. Например, Николай Давыденко, сенсационно выигравший итоговый турнир в Лондоне, буквально сразу же улетел на Мальдивы. Они с женой Ириной обожают эти острова и всегда останавливаются в одном и том же месте, где их очень любят и ждут.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»