20:30, 12 Февраля 2011 Версия для печати

Разнесли в пух и прах

В матче второго тура Шведских хоккейных игр хозяева соревнований разгромили сборную России со счетом 6:2.

Конечно, шведы не стали отступать от традиции, согласно которой на домашние этапы Евротура страна-хозяйка привозит сильнейших игроков. И неспроста в четверг они камня на камне не оставили от сборной Чехии - 6:1.

Однако ни ураганный натиск «Тре Крунур», ни сильно обновленный состав команды Вячеслава Быкова не может служить оправданием провального первого периода. Уже к восьмой минуте наши хоккеисты проигрывали 4:0. Причем такое количество пропущенных голов было вызвано не неточностью в передачах, или несыгранностью, а грубыми индивидуальными ошибками.

И особенно расстроил тот факт, что ошибались, в основном, защитники, которых, в отличие от нападения не «перетряхивали» - линия обороны претерпела лишь одно изменение по сравнению с московским Кубком Первого канала. Кроме этого, слабо сыграл и вратарь - чемпион мира-2008 Михаил Бирюков, которого после четвертой шайбы заменил Алексей Волков.

Россияне стали приходить в себя лишь к концу первой трети матча, но начавшийся подъем нашей сборной похоронили удаления – еще один бич команды в этой встрече. Когда же подопечные Быкова стабилизировали игру, и начали угрожать чужим воротам, то свою команду раз за разом выручал Олимпийский чемпион голкипер Стефан Лив, выступающий в КХЛ за новосибирскую «Сибирь».

Единственный приятный момент в этой встрече был связан с именем 18-летнего Евгения Кузнецова. Молодой форвард сдержал слово, данное корреспонденту «Собеседник.ру» и открыл лицевой счет голам за сборную. Правда, шведы к тому моменту вели уже 5:0…

Что ж, повторимся - в данном случае не стоит обращать внимание на результат. Вячеслав Быков привез в Швецию экспериментальную команду с единственной задачей просмотреть ближайший резерв.

Тем не менее, грубые ляпы в обороне, особенно в исполнении иных мастеров, просто непозволительны. И если такие фокусы россияне начнут выкидывать и на чемпионате мира, то никакого реванша и «золота» нам не видать!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»
16:07, 18 Января 2017
После счастливого спасения школьницы в Оренбурге Sobesednik.ru узнал у экспертов, как действовать детям при похищении
»