07:00, 16 Ноября 2011 Версия для печати

Чем Билялетдинов лучше Вячеслава Быкова?

Российская сборная по хоккею – отечественному виду спорта номер один (ввиду того, что популярность футбольной сборной резко падает) – меняет стиль игры и кадровый состав.

Новый главный тренер Зинэтула Билялетдинов уже не «свой в доску парень», каким был прежний наставник Вячеслав Быков, возглавивший сборную, имея лишь недолгий опыт работы с ЦСКА.

К молодому по тренерским меркам Быкову потянулись сильнейшие российские хоккеисты и добились серьезных успехов в Евротуре и на чемпионатах мира.

Билялетдинов – другой человек. Для игроков он – профессор с многочисленными учеными степенями, тренер, выигравший 6 чемпионских титулов в чемпионатах России и КХЛ с московским «Динамо» и «Ак Барсом».

Билялетдинов успешно делал ставку на сочетание российских игроков с легионерами, очень любил канадцев и их стиль игры, хотел купить в «Ак Барс» чешскую суперзвезду Яромира Ягра, но руководство не потянуло дорогущий контракт хоккеиста.

Теперь Зинэтула Хайдарович без улыбки пытается создать из российских кахаэловцев мощную команду и добавить патриотично настроенным болельщикам позитива. Ведь если хоккейная сборная не будет радовать глаз, то придется переключиться на бадминтон, как советует президент Медведев.

Но даже если наши хоккеисты станут побеждать через раз, то болельщики будут сопереживать команде, потому что все знают, что тренер – новый, состав – экспериментальный, хоккеисты все равно очень сильные и они обыграют кого угодно, если с ними грамотно поработать.

Сборную России по футболу, для сравнения, уже никто давно не жалеет. Выигрывают у Словакии – молодцы, проигрывают – а за что их жалеть, все равно в футбол умеют играть хуже многих других.

Наступает зимний сезон, и мы наконец-то можем наблюдать за драмой становления новой команды, многие в которой зарабатывают по своим контрактам даже больше футболистов-миллионеров, и не слушать пустые обещания победить на Евро-2012 и чемпионате мира. Ведь немногие знают, что по ночам молодежная сборная России по хоккею обыгрывает сверстников из Канады на их льду. Зато об Аршавине слышал каждый школьник и шесть голов несчастной Андорре мы по заветам наших футбольных чиновников долго не забудем.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»