23:00, 07 Апреля 2011 Версия для печати

«Челси» и «Манчестер» не раскрывают секретов

В трех четвертьфинальных парах Лиги Чемпионов уже после первого матча определился победитель. «Реал» и «Барселона» камня на камне не оставили от «Тоттенхэма» и «Шахтера», а «Шальке» разгромил «Интер». И если успех испанских клубов и их грядущая встреча между собой в полуфинале была абсолютно предсказуемой, то итальянцы, мягко говоря, удивили…

Интересно, что до жеребьевки именно «Шальке» считался едва ли не главным аутсайдером турнира. Руководство их соперников, которые, между прочим, являются действующими обладателями трофея, не скрывало удовлетворения от жребия. Однако на деле все вышло совершенно иначе – домашнее поражение 2:5 оставляет черно-синим лишь теоретические шансы на продолжение борьбы. Впрочем, на ум приходит одно интересное сравнение…

В аналогичной ситуации пару недель назад находился «Зенит». Чтобы сосчитать количество голевых моментов, которые питерцы создали в первом матче 1/8 финала Лиги Европы против «Твенте», не хватит всех пальцев двух рук! Тем не менее, действующие чемпионы России уступили 3:1, и в ответной встрече им нужно было забивать три мяча. Напомним, что хотя команда Лучано Спаллетти номинально со своей задачей и не справилась, она была очень близка к успеху. Помните два неназначенных пенальти во втором тайме?

При этом класс соперников трудно сопоставить. В отличие от «Интера», «Зенит» не был заведомо сильнее своего оппонента, но остановился в одном шаге от чуда. Наставник итальянцев Леонардо уже показал свой класс, оставив за бортом мюнхенскую «Баварию». Как говорится в известном рекламном ролике, невозможное возможно. Нужно только верить в себя и избрать правильную тактику, с первых же минут бросившись на штурм чужих ворот.

Последний четвертьфинал заслуживает отдельного упоминания. Конечно, никто и не рассчитывал, что «Челси» и «Манчестер Юнайтед» по примеру остальных сразу же определят фаворита. И по факту даже единственный в матче гол в исполнении Руни не гарантирует манкунианцам спокойной жизни, скорее даже наоборот. Просто и те, и другие припасли все козыри на вторую игру. Вот там-то мы и увидим настоящий английский футбол, столь любимый всем миром!

Отметим, что ответные встречи пройдут уже на следующей неделе, 12 и 13 апреля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»