19:00, 23 Апреля 2011 Версия для печати

Чехи разбили «Красную машину»

Матч против хозяев Чешских хоккейных игр на заключительном этапе Ерохоккейтура стал предвестником того, что ждет нашу сборную на грядущем чемпионате мира в Словакии. И дело не только в самом факте поражения со счетом 6:3, но и в том, как и почему это произошло…

Как слух зрителей встречи увяз в тяжелом голосе певца, исполнявшего гимн, так и россияне запутались в оборонительных порядках чехов. Действующие чемпионы мира по обыкновению предложили сопернику попытаться взломать их оборону, но яркости в атакующих действиях подопечных Вячеслава Быкова явно не хватало. Как и во встрече против шведов, в команде выделялось лишь первое звено во главе с капитаном Алексеем Морозовым, а также отдельные игроки, в нужное время бравшие игру на себя.

В остальном, наше нападение со своими прямыми обязанностями справилось на «тройку» с очень большим минусом. Форварды почти не отмечались ни добиваниями, ни подборами, ни активной игрой на пятачке – привычный секрет успеха в любой борьбе, не только против чешского «антихоккея», ни вообще более-менее осмысленными комбинациями. Мало того, именно игроки атакующей линии чаще всего хватали удаления, причем делали это в тех моментах, когда на то не было никакой необходимости. Чехам оставалось лишь умело растащить нашу обороняющуюся четверку, и сделать это не составляло большого труда…

К слову о защите. У ворот Кошечкина, сменившего Набокова, постоянно творилась полная неразбериха. Российские защитники то и дело упускали своих оппонентов, и в эпизодах с пропущенными голами либо держали пустое место, либо мешали своему же голкиперу, закрывая ему обзор. И по такой игре команде не поможет даже Илья Брызгалов…

Наконец, уступая, россияне даже не попытались в прямом и переносном смыслах побить хозяев их же оружием, вызвав тех на кулачный поединок. Зато чехи по привычке били и провоцировали наших игроков как хотели. И не сказать, что делалось это с позволения арбитров. Просто Быков почему-то побоялся сыграть в открытый хоккей, который приносил ему успех во всех предыдущих встречах с извечным соперником...

Что это, тактическая недальновидность? Или просто психологический ход перед стартом чемпионата мира, памятуя о прошлогоднем поражении в финале? Ответом может стать завтрашний матч против таких же «закрытых» финнов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»