01:30, 25 Апреля 2011 Версия для печати

«Бронза», достойная «золота»

Юниорская сборная России завершила чемпионат мира на мажорной ноте. В матче за третье место россияне одолели родоначальников хоккея канадцев со счетом 6:4.

Злопыхатели могут сказать: какая же это Канада; так, мол, бледная тень… И отчасти будут правы. Известно, что североамериканцы не умеют (во многом потому, что не хотят) вести борьбу в утешительных финалах. Для них не существует никакого другого места кроме первого, поэтому в таких встречах у команды нет никакой турнирной мотивации. Европейцы в этом плане скромнее – у нас ценится любая медаль. Но ни в коем случае нельзя принижать ее достоинство. Все-таки, вопрос потребностей для каждого свой…

Да, канадцы могли дать жару с первых же секунд. Но в этот раз они не размазывали соперников по бортам, не били оппонентов исподтишка, когда судья отвернется, и не выводили голкипера из равновесия, ударяя его по ловушке или пуская в лицо ледяную крошку. Впрочем, затишье длилось недолго – до первого пропущенного гола. Затем тренер сборной страны Кленового листа, видимо, напомнил своим подопечным кто они такие, и кто находится по ту сторону баррикад. Впрочем, привычной жесткости и грубости в их исполнении в этот вечер все равно не было.

А уж в классическом комбинационном хоккее нашим ребятам нет равных. Чуть североамериканцы отпустили вожжи, как тут же получили четыре гола за восемь минут. Рывок россиян напоминал третий период недавнего финального матча молодежного чемпионата мира, где в чужие ворота залетало все, что летело. Вот только то – заключительная двадцатиминутка, а здесь оставалось играть еще половину встречи. Понятно, что непрерывно забивать до самой финальной сирены команда Юрия Румянцева не сможет, да и соперник должен был рано или поздно оправиться от такого нокдауна…

Однако худшие опасения не подтвердились. Сборная России довела матч до победы и оставила без ответа главный вопрос турнира – как бы прошел гипотетический финал Россия - США, не «убей» нас накануне судьи?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»