18:44, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Знаменитые болельщики

Любой футбольный клуб гордится своими звездными болельщиками – им всегда обеспечены лучшие места на трибуне.

Среди российских футбольных команд мало кто может потягаться с московским «Спартаком» по количеству знаменитых поклонников: писатели Лев Кассиль и Юрий Олеша, актеры Олег Табаков, Вячеслав Тихонов, Александр Абдулов, Армен Джигарханян и многие другие. Болел за «Спартак» и Олег Ефремов, а сейчас на vip-трибуне «Лужников» часто можно встретить его сына – Михаила. Известный своим буйным нравом актер и на стадионе не отличается примерным поведением и всегда готов постоять за честь любимой команды. Еще один заядлый болельщик «Спартака» – молодой актер Артур Смольянинов. Как настоящий фанат, он даже ездил на выездную игру «Спартака» в Ярославль. Артур всегда старается поддерживать команду и считает, что любить ее нужно разной, а не только когда она побеждает. Ради того чтобы посмотреть на футбол в исполнении спартаковцев, готовы бросить все свои дела теннисист Марат Сафин и хоккеист Илья Ковальчук. На недавнем матче «Спартака» с его непримиримым соперником ЦСКА Ковальчук особо рьяно поддерживал своего футболиста-однофамильца.

Мог бы стать болельщиком «Спартака» и Лев Лещенко, ведь его детство прошло в Сокольниках, где все мальчишки играли в футбол и болели за «народную» команду. Но затем его семья переехала в большой дом у станции метро «Войковская», который в то время назывался «динамовским» – из-за большого количества проживавших в нем футболистов этой команды. Жить в таком доме и не болеть за «Динамо» было невозможно.

Будущий мэтр отечественной эстрады в то время всерьез занимался баскетболом, а после тренировок они с ребятами шли на малое поле стадиона «Динамо» смотреть, как тренируются футболисты. На одной из таких тренировок Лещенко даже посчастливилось пробить пенальти в ворота Льва Яшина – правда, легендарный вратарь мяч все-таки поймал.

Коренной москвич Константин Кинчев с детства болел за ЦСКА, но затем рок-идол переехал в Санкт-Петербург и в его футбольных симпатиях появилось место и питерскому «Зениту». Теперь музыкант шутит, что нашел свою команду – это… сборная России. За армейцев болеют многие государственные чиновники. Часто на одной трибуне встречаются Сергей Ястржембский и Сергей Иванов. В этом плане особенно повезло киевскому «Динамо»: своих симпатий к нему не скрывает президент Украины Виктор Ющенко.

Актер Михаил Галустян стал футбольным болельщиком недавно. Следуя примеру коллеги по шоу «Наша Russia» Сергею Светлакова, Михаил начал ходить на игры московского «Локомотива». Хороший приятель Галустяна футболист Дмитрий Сычев даже уговорил комика съездить поболеть за его команду в Санкт-Петербург на матч «Зенит» – «Локомотив». После чего Михаил жаловался, что местные болельщики его узнали и стали скандировать «Газмяз!»

В Северной столице России и своих знаменитых болельщиков предостаточно. Так, не пропускают матчи питерского «Зенита» актер Михаил Боярский и певец Александр Розенбаум. А вот Татьяне Булановой и Юлии Началовой выбирать не приходится – будут болеть за ту команду, за которую играют их мужья: Владислав Радимов и Евгений Алдонин.

В Европе знаменитые болельщики считаются хорошей рекламой футбола. Спортивные издания ежегодно составляют списки самых известных фанатов. Почетное место в подобных рейтингах всегда занимает горячий поклонник футбола Робби Уильямс. Несколько лет назад Робби осуществил давнюю мечту и стал акционером своего любимого футбольного клуба «Порт-Уэйл». Певец не только посещает футбольные матчи, но и сам любит погонять мяч, что позволяет ему всегда оставаться в отличной форме. Огромное количество известных почитателей у лондонского клуба «Челси». Недавно звезда «Гарри Поттера» Эмма Уотсон была замечена на футболе в компании владельца клуба Романа Абрамовича. И болельщики «Челси» тут же стали шутить на тему того, что Абрамович рассчитывает, что волшебные чары Гермионы помогут его команде победить.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»