22:00, 14 Ноября 2011 Версия для печати

Билялетдинов подрезал Радулову крылья

Сборная России завоевала свой первый трофей под руководством Зинэтулы Билялетдинова. Как и ожидалось, обновленная команда отличается высокой дисциплиной, строгостью в обороне, а также крайне вдумчивыми и осторожными действиями в атаке.

В принципе, модель игры россиян угадывалась уже весной. Буквально, сразу после того, как исполком Федерации хоккея России утвердил Билялетдинова в роли главного тренера национальной сборной. Понятно было, что специалист наведет порядок в защите, вплоть до того, что на первых порах заставит отрабатывать сзади даже крайних форвардов, а не только центральных. И мы видели это на примере Александра Радулова.

Но вот действия в нападении стали для меня настоящим откровением… Я, признаться, так и не решил, в хорошую или плохую сторону буду удивляться, и поэтому с глобальными выводами подожду до декабрьского Кубка Первого канала. Однако форварды россиян играли слишком закомплексованно…  Долго водились, и даже возились шайбой, закладывали необязательный вираж, вместо того, чтобы сделать передачу партнеру или бросить по воротам…

Я понимаю - это, опять же, наверняка объясняется строгой установкой Билялетдинова ни в коем случае не совершать потерь и боязнью хоккеистов ошибиться и подарить шайбу сопернику. Но тренер, пожалуй, слишком сильно подрезал своим подопечным творческие крылья. Впрочем, это опытным бойцам вроде Терещенко или Пережогина легко взять себя в руки и забыть о быстрых отрывах и контратаках. А такие ребята как Тарасенко, Кузнецов, Петров и даже как тот же Радулов не всегда смогут выключать в себе инстинкт «чистого» форварда.

Конечно, кто-то может остаться недовольным: дескать, у нас половина КХЛ играет в антихоккей, а тут еще и на международном уровне – то же самое… Но не стоит забывать, что состав команды обновился больше чем наполовину. Что это были ее первые матчи. И что в Финляндии требовалось играть на результат.

И не только для галочки. Но и для того, чтобы вселить в молодых парней, многие из которых поедут через два года в Олимпийский Сочи, уверенность в собственных силах.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:35, 19 Января 2017
Эксперты назвали 8 необычных способов, которые, по данным научных исследований, позволяют снизить риск развития рака
»
15:29, 19 Января 2017
Юрист Давид Капианидзе в разговоре с Sobesednik.ru назвал минусы идеи введения в России «налога на тунеядство»
»
15:27, 19 Января 2017
Американский журналист Майкл Бом рассказал Sobesednik.ru об отношении к Джулиану Ассанжу и шансах на его помилование
»