07:30, 16 Сентября 2011 Версия для печати

Билялетдинов: Главный конкурент сборной России - голы, которых нет

Футболисты сборной России Юрий Жирков, Динияр Билялетдинов и Игорь Семшов рассказали «Собеседнику» о том, что стоит ожидать от главной команды страны в решающих матчах за выход на чемпионат Европы 2012 года.

– На сентябрьские матчи сборной против Македонии и Ирландии Российский футбольный союз бесплатно пустил около 12 тысяч студентов московских вузов. Таким образом глава РФС Сергей Фурсенко пытался избавить нашу команду от агрессивных фанатов. Вы почувствовали разницу?

Юрий Жирков: На этих матчах лично мне понравилось то, что зрители меня не освистывали. Вместо студентов, которых так рекламировал РФС, я увидел на трибунах тех же фанатов, что и раньше. Потом мне сказали, что студенты оделись, как фанаты. Оскорблений и мата в Москве я не услышал, зато мы скоро поедем в город Жилина на решающий матч со сборной Словакии и там точно наслушаемся ругательств в свой адрес от местных поклонников футбола. Их сажают на трибуны за решетку, которая защищает футболистов от буйных фанатов. Но решетка не звуконепроницаема. Российский футбол в Словакии не любят, а теперь, когда на кону судьба выхода на чемпионат Европы, ненавидят вдвойне.

– В начале октября сборную ждет два последних матча отборочного цикла – против Словакии и Андорры. В борьбе за путевку на Евро у вашей команды теперь три конкурента – Ирландия, Словакия и… Армения. Какая из этих трех сборных наиболее опасна?

Динияр Билялетдинов: Армения удивила не только нас, но и себя. Но армяне нам не конкуренты. Они добились успеха случайно. Бывает, так совпало, что все получается – вот так же и у Армении. Но на большее они не способны. Сейчас главный конкурент сборной России – это наши голы, которых нет. Мы сами себя ругаем за то, что мажем. Я сам, когда по воробьям пальнул, сказал: «Ну, блин, кошмар!»

Жирков: Два поражения от Армении подмочили репутацию словаков. Российская сборная даже в свои самые трудные годы не проигрывала командам уровня Армении. Наша сборная очень плохо проводила последние отборочные циклы – все решалось в самый последний момент и не всегда в нашу пользу. Нам нужно своими силами выходить на Евро, то есть победить Словакию. С такими соперниками и с нашим лидерством в группе играть стыковые матчи просто стыдно.

Билялетдинов: Хочу добавить, что в Словакии будет много провокаций со стороны соперников. Будем играть на стадионе со скандальной репутацией – в конце прошлого года фанаты «Спартака» прославились там на всю Европу. Тогда пьяные русские выбегали на поле и жгли пиротехнику, теперь словаки нам отомстят. Мы готовы к этому. Мы уже договорились о том, что не будем поддаваться на провокации со словацкой стороны. Нам нужно будет забить пару голов для верности, а не психовать.

Игорь Семшов: Я привык к мелким нарушениям. Буду брать инициативу на себя и рваться к воротам, как я это делаю в «Динамо». Буду надеяться на себя и ребят. Возлагать надежды в такой игре на судью или слабость соперников бессмысленно.

– Можно сказать, что после скандала телекомментатор Губерниев – враг номер один для российских футболистов?

Билялетдинов: Слава Малафеев за свою карьеру уже всем всё доказал. К тому же без Акинфеева мы ни разу не пропустили. Это прекрасный ответ на слова «знатока футбола» Дмитрия Губерниева. Знаете, я и другие футболисты сборной тоже с матом обсуждаем события в спорте. Но мы говорим об этом в узком кругу. А Губерниеву больше нечего было сказать своему коллеге, вот его и понесло. Итог двух матчей сборной России – Губерниев ошибся! Если Слава и со словаками не пропустит, Губерниев будет выглядеть еще более смешным.

– Сборную России при Дике Адвокате постоянно критикуют. При этом команда – первый претендент на выход из группы. Вам не обидно?

Жирков: Наша команда напоминает мне сборную Италии, которая выиграла чемпионат мира-2006. Уж простите за нескромное сравнение… Ту сборную тоже все критиковали. Они играли незрелищно, но при этом выиграли титул. Нас почему-то ругают, даже когда мы выигрываем. Говорят, невнятно победили… Болельщики хотели яркую игру. Пожалуйста, вот вам 0:0 с Ирландией! Только за красивую игру нас не возьмут на Евро.

Семшов: Лучший способ избавиться от критики – обыграть Испанию, Бразилию, Нидерланды, Германию… России попадаются не самые сильные сборные мира. Если выйдем на Евро, то там нужно побеждать кого-то из фаворитов, тогда злые языки поутихнут.

– Адвокат сказал, что нулевой матч с Ирландией – лучшая игра российской сборной под его руководством. Вы с этим
согласны?

Жирков: Не согласен с Диком. На мой взгляд, мы сыграли супер с ирландцами в Дублине. Вот если бы мы так всегда действовали, болельщики нас бы на руках носили.

Семшов: Лучшие игры у нас впереди. Потому что результат у нас есть, но стабильно хорошего взаимодействия я не наблюдаю. Будет идеально, если игра наладится в 2012 году на чемпионате Европы, как это было при Хиддинке.

Положение в группе B за два матча до окончания отборочного турнира

1. Россия    17 очков

2. Ирландия    15

3. Армения    14

4. Словакия    14

5. Македония     7

6. Андорра     0

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 27 Мая 2017
Водитель скорой помощи в Красноярском крае убил своих жену и дочку... из-за долга, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, как отдохнуть на природе и при этом не пострадать от комариных укусов
»
21:08, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru решил рассказать о причинах болей в спине и о том, что делать в экстренных случаях, когда вы на даче
»