00:00, 12 Января 2010 Версия для печати

Биатлон вместо пива

Хоккеисты оттягивали народ от телика

Лучшие теннисисты планеты Новый год всегда встречают в Австралии, где у них традиционно начинается очередной сезон: серия мелких турниров, которую завершает первый в серии Большого шлема – Australian Open. Так, в этом году 3 января женщины уже вовсю играли в Брисбене, а Елена Дементьева вышла на корт 2 января, потому что в миксте с Игорем Андреевым выступала в Кубке Хопмана.

– Это для российских теннисистов важен Новый год, а европейцы отмечают Рождество, поэтому особой трагедии в матчах 1 или 2 января нет, – объяснила нам мама Анастасии Мыскиной Галина Александровна. – На протяжении 10 лет дочке приходилось встречать Новый год в Австралии, потому что для любого профессионала карьера – на первом месте. Если рядом с ней находились папа или я, тогда отмечали вместе. И только в последние 2 года, когда Настя завершила карьеру, мы наконец почувствовали всю прелесть этого праздника и с удовольствием отмечаем его дома в кругу семьи.

Несмотря на то, что Открытый чемпионат Австралии начинается лишь в конце января, теннисисты, чтобы акклиматизироваться и набрать форму, не пренебрегают даже незначительными самыми первыми турнирами. Нарушить это правило из российских теннисистов решилась только Светлана Кузнецова, которая отмечала Новый год в Москве, а потом срочно вылетела в Австралию.

У российских хоккеистов тоже не было 10-дневного отдыха. В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) для большинства клубов игры начались уже 3 января. Например, лидер чемпионата магнитогорский «Металлург» 4 января принимал дома «Нефтехимик», 6-го – «Ак Барс», а 8-го – «Ладу». Какие могут быть каникулы?

– Уже на утро 2 января была назначена тренировка команды, – рассказал нам пресс-атташе «Металлурга» Алексей Мишуков. Большинство наших игроков встречали Новый год дома в кругу семьи, а не в клубах и ресторанах. За год ребята до того успевают накататься, что в праздник уже никуда от родного дивана не хочется. А вообще, хорошо, что хоккеисты не отдыхают вместе со всей страной 10 дней. Народ устает пить и смотреть телевизор столько времени, поэтому к 4 января уже все готовы прийти во Дворец спорта на хоккей.

Не получилось полноценного отдыха и у сборной России по биатлону. С 6 по 10 января у них этап Кубка мира в немецком Оберхофе, а с 13 по 17-е – в Рупольдинге. Ради этих стартов 2010 год нашим биатлонистам пришлось встречать на новогоднем сборе в Италии. Правда, спортсменам разрешили взять с собой семьи. Например, Иван Черезов привез с собой супругу Ирину и сына Сашу, который обижается, когда папы долго нет дома.

У Звонаревой накопились хвосты

Больше с зимними каникулами везет «летникам» – у них отпуск. Хотя спортсмены-студенты все равно не отдыхают – сдают сессию. Раньше большинство атлетов шли в физкультурные вузы, сейчас звезды спорта предпочитают либо вообще не учиться до окончания карьеры, либо сразу идут в престижные университеты. Например, волейболистка сборной России и московского «Динамо» Елена Година в январе сдает сессию в РАТИ, где она учится по специальности «менеджер сценических искусств». Скидок на то, что Година – легенда нашего волейбола, никто не делает. Театралы, как правило, слабо интересуются спортом, поэтому за пропущенные по вине соревнований лекции дерут три шкуры.

А вот синхронистка Ольга Брусникина и стрелок Михаил Неструев в прошлом году уже окончили Дипломатическую академию МИД РФ.

– В таких вузах под нас никто не будет подстраиваться, поэтому сессию сдавали вместе со всеми, – рассказала нам Ольга.

Сейчас из спортсменов в дипакадемии учится только теннисистка Вера Звонарева. Да и то из-за тяжелого графика соревнований и серьезной травмы у нее совсем не было времени на занятия – хвостов накопилось прилично.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»