04:00, 10 Апреля 2011 Версия для печати

Бекхэм оказался честнее Роналдиньо

На днях всемирную сеть взорвал очередной «вирусный» ролик с футбольными трюками, на сей раз – в исполнении знаменитого Дэвида Бекхэма. Англичанин, который в свои 35 по-прежнему мечтает снова выйти на поле в футболке национальной сборной, продемонстрировал всему миру, что его рано списывать со счетов. Как бы невзначай прогуливаясь по пляжу с мячом и баночкой прохладительного напитка (это, видимо, важно!) известной марки, Бекхэм на спор поражает три металлических бака для мусора, стоящих в нескольких десятках метров от него.

Подобные видео с известными игроками в главной роли появляются в интернете едва ли не каждую неделю. То Уэйн Руни нарисует на видеокамере мишень и отправит мяч точно в объектив, то Рональдиньо хитрым крученым ударом забьет гол, стоя за воротами… Теперь на просторах крупнейшего в мире видеопортала появилась новая звезда – американский голкипер Ласси Харскайнен, поражающий зрителя различными эффектными трюками. Вот только «вестись» стоит далеко не на все увиденное…

Прежде всего, нет такого спортсмена, который с первого раза исполнит не то, что целый ряд, а хотя бы пару продемонстрированных этюдов. Точно также нет такого актера, которому удается сыграть сложнейшую роль с первого дубля. Помните, что какими бы головокружительными ни были задумки мастеров, вашему вниманию представлена лишь нарезка самых удачных эпизодов. И сколько времени потребовалось каждому из них на то, чтобы лишь раз четко выполнить один-единственный элемент знают только сами футболисты и их операторы. Причем, обратите внимание – последние привлекаются лишь в единичных случаях.

Ну а теперь самое главное. В ряде видеороликов камера http://rucamera.com/ далеко не всегда целиком фиксирует фазу полета мяча. Зачастую в кадре как раз запечатлеваются лишь начальный и конечный момент эпизода – от удара до конечной цели. В остальном зрителя то невзначай ослепляет солнце, то отвлекают смеющиеся или нарочито громко разговаривающие ассистенты.

Впрочем, подобные хитрости легко объяснимы – с той же ревностью иллюзионисты свято блюдут секреты своих фокусов. Вот только отличие от своих коллег, «Бекс» отработал, как говорится, от и до. Уверен, что ни Руни, ни Криштиану Роналду, ни Лионелю Месси и прочим распиаренным героям нынешнего времени такое мастерство (и честность) даже и не снились…

[v_y_-8MvWg-wCtEnid55101]

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»