12:30, 20 Февраля 2011 Версия для печати

Бахрейн может остаться без Королевских автогонок

Гран-при Бахрейна, которым должен стартовать очередной сезон международных автогонок в классе машин «Формула-1», может быть отменен.

Последние дни в стране вслед за Тунисом и Египтом развернулись массовые антиправительственные протесты в столице государства Манаме. Вследствие этого, владелец первенства Берни Экклстоун может отказать Бахрейну в проведении соревнований.

С каждым днем число демонстрантов растет, накануне их число достигло уже нескольких тысяч человек. Полиция, который день работающая в усиленном режиме, вынуждена применять против митингующих слезоточивый газ и огнестрельное оружие.

Экклстоун, хотя и крайне обеспокоен происходящим, не склонен принимать скоропалительные решения. «Посмотрим, насколько серьезно ситуация изменится в выходные. Я слышал про похороны одного из местных активистов и про то, что после них обстановка накалилась до предела… Но давайте наберемся терпения!», - сказал бизнесмен.

Происходящим обеспокоены и владельцы команд. «Мне нужны гарантии, – говорит Эрик Буйе, шеф команды «Лотус-Рено», где выступает россиянин Виталий Петров. – Я хочу, чтобы гран-при Бахрейна состоялось, но только при условии того, что в стране все будет спокойно! Вопросы безопасности – превыше всего!»

Окончательное решение по данному вопросу будет вынесено во вторник. Сама гонка запланировано на 13 марта, и если руководство решит отменить этап, то вместо него командам будет предложено провести дополнительные тесты.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»
00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»