00:00, 12 Апреля 2011 Версия для печати

Байкер, диджей и другие

По-разному устроились в жизни спартаковцы победного поколения конца прошлого века

Тренер Тихонов

Футбольный «Спартак» 1990‑х был уникальной командой. Сегодняшнему поколению игроков даже не снилось столько побеждать. Наверное, поэтому болельщики красно-белых с такой радостью приняли возвращение в клуб Андрея Тихонова. В качестве тренера, а не игрока. Тихонову уже за сорок, но все помнят, как он забивал за «Спартак» в конце ХХ века. Всем бы так устроиться. Но судьбы бывших спартаковцев складываются по-разному.

Диджей Нигматуллин

Руслан защищал ворота «Спартака» в середине 1990-х. Завершал карьеру, потом возобновлял ее, снова завершал. А во время душевных метаний был футбольным агентом, руководил рекламным агентством под названием «Масковский стиль» (именно так, через «а»), дважды снялся в сериалах в роли самого себя.
И наконец, решил стать ди­джеем. Не так давно Нигматуллин представил на суд столичной публики свой первый сингл и видеоклип «Симфония».

– Для спорта я уже стар. А может быть, даже суперстар, – шутит Руслан.

Вратарь Филимонов

А вот коллега Нигматуллина по вратарскому ремеслу Александр Филимонов пока вне футбола себя не мыслит. Поэтому готов играть где угодно – на Кипре, в Узбекистане.

– Я не собираюсь никому ничего доказывать, но и завязывать с футболом пока не хочу, – сказал мне Филимонов. – Мне это дело – сборы, тренировки, разъезды – еще не надоело.

Сейчас в его спадающей карьере наметилась команда из Долгопрудного. С соответствующим названием – «Долгие Пруды». От Химок, где у Филимонова квартира, ехать совсем недалеко.

Хлестов и Бесчастных готовы играть, пока коленки не сотрутся

Ни в какую не готов расстаться с футболом и защитник Дмитрий Хлестов. 7-кратного чемпиона России не смущает, что он играл за любительские команды на первенстве ЛФЛ. «Интер» (Москва), «Олимп-СКОПА» (Железнодорожный) – рядовому болельщику эти названия ничего не скажут. Сейчас его пригласили в команду ФК «Воскресенск». Вместе с ним решил тряхнуть стариной и еще один экс-спартаковец – нападающий Владимир Бесчастных. Он тоже из числа футболистов, которые готовы играть, пока коленки не сотрутся.

Менеджер Титов

Один из самых ярких игроков «Спартака» 1990-х и 2000-х Егор Титов тем временем переключился на теннис. Этим видом спорта занимается его дочурка, которой Егор всячески помогает. «Теннис серьезно съедает финансы, но бросать мы не собираемся», – говорит Егор. К слову, в мае в Москве пройдет турнир, к которому экс-капитан «Спартака» причастен на все сто – на Кубок Егора Титова. В нем сыграет звездная команда, в которую войдут многие наши герои – Филимонов, Ширко, Ковтун, Аленичев, Черенков. А завершится турнир эстрадным концертом с участием Николая Трубача, Владимира Преснякова-старшего, Алексея Глызина, Ираклия Пирцхалавы, Виктора Салтыкова и др.

Байкер Ширко

Пожалуй, самый противоречивый форвард в российской истории «Спартака» Александр Ширко тем временем нашел себя в другой области жизни. Открыл бизнес – занимается тюнингом автомобилей. А летом планирует пойти учиться на спортивного менеджера. Еще одна яркая краска – по Москве Ширко разъезжает на мотоцикле.

– Безумные столичные пробки вынудили пересесть с автомобиля на байк, – говорит Ширко. – Пока играл, не мог себе позволить такого удовольствия – в том числе из-за риска получить травму. Теперь – могу.

Сенатор и наставник Аленичев

Дмитрий Аленичев, о котором мы только что упомянули, три года был «завязан» в большой политике – работал сенатором от Омской области. Но как только представилась возможность вернуться в футбол, сразу же воспользовался ею и бросил насиженный кабинет. Теперь Дмитрий – главный тренер юношеской сборной России. А помогает ему еще один экс-спартаковец – Дмитрий Ананко. Аленичев не скрывает – рано или поздно он хотел бы возглавить «Спартак». А почему бы, собственно, и нет?

безработные «спартачи»

• Юрий Ковтун тренировал команду ФК «МВД», временно безработный.

• Илья Цымбаларь – экс-помощник главного тренера ФК «Химки», временно безработный.

• Сергей Горлукович покинул пост тренера команды «СКА-Энергия», временно безработный.

• Валерий Кечинов – временно безработный.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»