15:00, 01 Ноября 2011 Версия для печати

Аршавин смирился с ролью запасного

Капитан сборной России по футболу готовится к Евро-2012 на скамейке лондонского «Арсенала». Аршавин полностью смирился с ролью запасного в своем клубе и относится к выходу на поле с усталой обреченностью.

На прошлой неделе он забил гол в матче Кубка английской лиги (есть такой турнир), но затем перечеркнул этот успех одной своей фразой: «Томаш Росицки должен был играть. К сожалению, он получил травму. Мне пришлось его заменить».

Андрей фактически признался в том, что играет в «Арсенале» против своего желания. Что уж говорить о сборной России, в составе которой Аршавин позволил себе рвать и метать только в игре с несчастной и обреченной на разгром Андоррой.

Секрет Аршавина раскрыл главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер – это обломовщина. Француз назвал российского футболиста «ленивым». По мнению Венгера, Аршавин иногда демонстрирует свой высокий уровень, но только по принуждению.

Возможно, впервые в истории мирового футбола тренер решил поменять тактику, чтобы ленивый игрок мог в нее вписаться. Венгер ставит Аршавина (если все-таки решает использовать его) в центр полузащиты, потому что на флангах, цитирую, «футболист должен обладать слишком большим запасом сил, чтобы постоянно защищаться», а у Аршавина, судя по наблюдениям тренера, силенок маловато.

Венгер политкорректно назвал российского легионера «важным игроком в своем составе», но при всем уважении к тренеру – это блеф. Пока у Аршавина контракт с «Арсеналом», его лень будут оправдывать, но, как ни странно, в неком российском клубе, где он закончит карьеру, сидения в запасе не простят.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 29 Марта 2017
История мальчика, приемные родители которого оказались лучше настоящих, окончилась катастрофой для троих людей
»
16:57, 29 Марта 2017
Депутат Заксобрания Петербурга оценил высказывание представителя РПЦ о референдуме по Исаакию как «правовом нонсенсе»
»
16:30, 29 Марта 2017
Юлий Гусман объяснил Sobesednik.ru, почему церемония вручения «Ники» стала местом для политических высказываний
»