21:36, 27 Февраля 2011 Версия для печати

Аршавин остался без трофея

 В финальном матче Кубка Английской Лиги на легендарном стадионе "Уэмбли" сошлись "Арсенал" и "Бирмингем Сити". 92 команды из трех дивизионов начинали турнир, который считается в Англии наименее престижным, уступая чемпионату и старейшему футбольному  соревнованию на планете - Кубку Англии.

 Команда Андрея Аршавина считалась явным фаворитом - игра, которую футболисты показывают в этом сезоне, позволяет им идти в лидерах чемпионата Англии, а "Бирмингем", нежданно добравшийся до финала, плетется в конце турнирной таблицы. Российские болельщики хорошо знакомы с центральным защитником "Бирмингема" Мартином Йиранеком, бывшим в течении нескольких сезонов капитаном московского "Спартака",  и нападающим Обафеми Мартинсом, прибывшим в аренду из казанского "Рубина".

  Счет в матче открыл нападающий "Бирмингема" Никола Жигич, рост которого составляет 202 сантиметра. Забил он, естественно, головой. Но недолго "Арсенал" проигрывал, уже через несколько минут после передачи Аршавина счет сравнял Робин ван Перси, 1-1. Во втором тайме преимуществом владел "Арсенал", Аршавин организовал несколько опасных атак, но забить в них не удалось, а на 77 минуте уставшего Аршавина заменили. Когда уже казалось, что основное время матча закончится вничью, свое слово сказал вышедший на замену Мартинс. После несогласованных действий защитника и вратаря "Арсенала" мяч в штрафной подобрал нигериец и забил победный мяч. У "Арсенала" уже не остается времени дать сдачи. "Бирмингем" сенсационно побеждает именитого соперника и завоевывает право сыграть в Лиге Европы в следующем сезоне.

Перед награждением победителя памятные медали вручаются проигравшей команде. Аршавин за своей медалью не пришел, мечты о первом трофеи в Англии не сбылись. Пока. Впереди важнейшие встречи в Лиге Чемпионов и чемпионате.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»