07:00, 29 Сентября 2011 Версия для печати

Аршавин оказался на дне

Капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин вместе с лондонским «Арсеналом» провалил старт чемпионата Англии. «Во всем виноват этот русский», – говорят английские журналисты, но клубный тренер Аршавина Арсен Венгер плевать хотел на критиков и советует Андрею делать то же самое.

У нас одни новички

Этим летом «Арсенал» продал игроков почти на 80 млн евро. Клуб, который претендует на серьезные трофеи, такая распродажа приводит к истощению. После ухода французского полузащитника Самира Насри и его испанского коллеги по амплуа Сеска Фабрегаса именно Андрей Аршавин должен был стать новым лидером «Арсенала». Но, несмотря на статус самой дорогой покупки в истории клуба (за него отдали рекордные для «канониров» 16,5 млн фунтов), не оправдал оказанного ему доверия. Россиянин играл слабо (как и большую часть прошлого сезона) и смог отметиться единственным голом – в матче с самой слабой командой премьер-лиги «Суонси».

В помощь Андрею были куплены опытные, но не самые звездные футболисты, однако от них тоже не было никакого толка. «В первых матчах сезона вы видите обновленный «Арсенал». У нас выходят на поле новички. Им необходимо время, чтобы полностью соответствовать игровой манере, фирменному стилю нашей команды. Они классные футболисты, и для клуба будет лучше, если они быстрее вольются в командную игру», – оправдывается Аршавин.

С Аршавиным во главе «Арсенал» перестал побеждать, опустился на дно турнирной таблицы премьер-лиги и скорее всего выбыл из борьбы за попадание в Лигу чемпионов, которую представить без «канониров» очень сложно. Главный тренер лондонцев Арсен Венгер отказывается признавать беспомощность Аршавина в команде и считает, что в бедах лондонцев виноват не Андрей, не сам Венгер, а стечение обстоятельств. «Я хочу проработать в «Арсенале» еще лет 14–15, – признался «Собеседнику» тренер. – При мне клуб всегда играл в Лиге чемпионов. Мне плевать на критику. Я призываю Аршавина и других игроков делать то же самое».

Фингал и какашка

Тем временем британские журналисты спустили всех собак именно на российского футболиста «Арсенала». Все неудачи лондонцев, по их мнению, связаны с тем, что приобретение Аршавина было самым неудачным за всю историю клуба. Кроме того, англичане высмеивают рекламу чипсов, в которой снимался Андрей, и публикуют на него карикатуры. А на лондонских аукционах уже есть специальный лот – свитер крупной вязки цветов «Арсенала» с номером 23 из рекламного ролика, который якобы связала бабушка Аршавина и прислала ему из России в Лондон. Один из таких свитеров ушел с молотка за 5000 фунтов стерлингов. Как выяснил «Собеседник», женщина, связавшая знаменитый свитер для съемок, получила гонорар в 4000 рублей.

Между тем нынешний сезон начался у Аршавина с кучи неприятностей. Ему поставили фингал в матче сборных России и Сербии, с которым он вернулся в Лондон, а затем телекомментатор канала «Виасат Спорт» Дмитрий Донской в прямом эфире назвал футболиста обидным словом. Комментатор указал на то, что Аршавин выигрывал чемпионат России, но не смог завоевать трофей Лиги чемпионов и Кубок мира, и потому он «однозначно какашка».

Если черная полоса Аршавина продолжится, то футболист может вернуться в Россию на заслуженную спортивную пенсию. В январе его хотят заполучить амбициозный махачкалинский «Анжи» и родной клуб Андрея – питерский «Зенит». Возвращение на родину может спасти карьеру Аршавина от дальнейшего позора.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»