02:00, 25 Декабря 2010 Версия для печати

Армейцы сотворили невозможное

Проигрывая омскому «Авангарду» 2:4, хоккеисты ЦСКА за считанные секунды до конца встречи смогли сравнять счет и уйти от поражения, а затем, вырвать победу в серии буллитов. Добытые очки позволили «красно-синим» сохранить теоретические шансы на попадание в плей-офф и хотя бы ненадолго отсрочить «день казни». Хотя, кто знает, может быть, этот успех станет началом возрождения клуба?

Ледовый дворец на Ленинградском проспекте принял в этот вечер всего две тысячи зрителей. Для заурядной встречи регулярного чемпионата это вполне нормальный показатель, но ведь в гости к москвичам приехал «Авангард» - один из лидеров текущего сезона… Но причина полупустых трибун очевидна – неутешительные результаты армейцев. Команда Сергея Немчинова, которую специалисты перед началом сезона записали в одного из претендентов на медали, сейчас занимает десятую, предпоследнюю позицию в таблице Западной конференции и пока лишь мечтает о том, чтобы зацепиться за восьмую строчку, дающую право участвовать в борьбе за главный трофей КХЛ – Кубок Гагарина.

Только что клуб провел кадровые чистки, отказавшись от услуг двух ключевых игроков – нападающего Егора Михайлова и защитника Константина Корнеева, а затем провел встречу с болельщиками, где хоккеисты, безусловно, выслушали о себе много интересного… Неизвестно, что из вышеперечисленного больше повлияло на команду, но в пятницу произошло нечто невероятное. Обычный сценарий матча ЦСКА таков: «красно-синие» бьются как рыба об лед, создавая массу голевых моментов, реализовывая из них лишь один, в лучшем случае, два. В это время соперник без сверхъестественных усилий «раскатывает» не самую надежную оборону москвичей, забивая три-четыре шайбы, и побеждает…

А тут армейцы вдруг дважды отличаются в самом дебюте встречи, выжимая максимум из своего игрового преимущества. Омичи, явно обескураженные таким началом, рук, тем не менее, не опустили, продолжив играть в свой хоккей. Давление на ворота хозяев росло с каждой минутой и казалось, что ответ «ястребов» не заставит себя долго ждать и перевернет ход матча с ног на голову.

Так и произошло. Два гола во втором периоде, причем, второй – за семь секунд до сирены на перерыв вернули гостей в игру. Затем, еще два. Победитель ясен? Отнюдь… ЦСКА дважды с разницей в две минуты буквально «заковыривает» шайбу, и сравнивает счет.

Тренер гостей Сумманен негодует. Он готов выскочить на лед и с кулаками наброситься на капитана хозяев Николая Пронина, который оказался неподалеку и чем-то особенно разозлил специалиста. За своего наставника вступился легендарный Яромир Ягр. Он тут же приехал к чужой скамейке с намерением объяснить Пронину, что тот неправ. Судьи вовремя вмешались и погасили страсти.

Настоящим украшением этого хоккейного спектакля стали буллиты. Когда у «красно-синих» оставалось право на последний бросок, на лед вышел прославленный мастер, двукратный обладатель Кубка Стэнли, 38-летний Вячеслав Козлов. Он «разложил» чужого вратаря на льду, увел шайбу в сторону и буквально с нулевого угла поразил ворота. А в следующей попытке безукоризненно вогнал снаряд впритирку со штангой. Победа!

«Надеемся, этот успех станет отправной точкой к нашему возвращению за битву в плей-офф», - сказал после игры корреспонденту Собеседник.ру Николай Пронин. Что ж, Николай, пусть так оно и будет. И лучше поздно, чем никогда. Но сейчас все зависит не только от вас…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»
10:44, 07 Декабря 2016
Диакон Андрей Кураев опубликовал в своем блоге текст о многомиллионной «черной кассе церковной взаимопомощи»
»