16:00, 05 Декабря 2010 Версия для печати

Англичане будут добиваться отставки президента ФИФА

Представители футбольной ассоциации Англии, разочарованные итогами выборов страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу-2018, намерены добиваться отставки президента Международной футбольной ассоциации ФИФА Йозефа Блаттера.

Генеральный секретарь футбольной ассоциации Англии Алекс Хорн намерен в ближайшее время позвонить коллегам из США, Австралии, Испании и Португалии с целью предложить им поддержать выдвигаемые идеи, сообщают британские СМИ.

Глава заявочного комитета «Англия — 2018» Энди Энсон и вовсе считает, что Англия и США должны отказаться от подачи заявок на проведение чемпионатов мира по футболу до тех пор, пока ФИФА не изменит принцип выбора организатора турнира.

Ему вторит главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон: «Непонятно, как мы смогли получить всего два голоса. Возможно, Англии не стоит больше подавать заявки на право проведения таких больших турниров до тех пор, пока в ФИФА не сменится власть и не поменяется действующая система»

Также Энсон назвал ошибкой ФИФА провести выборы организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022 в один день. По словам главы английской заявки, это дало возможность для сговора претендентов.

Кроме того, Энсон подчеркнул, что к определению места проведения первенства планеты нужно подключить все ассоциации, входящие в ФИФА, потому что когда хозяйку чемпионата определяют только 22 человека, влияние каждого из них оказывается слишком велико.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:46, 22 Февраля 2017
22 февраля в Японии запустили специальный проект The Ninja Nippon Project для увеличения турпотока
»
17:43, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал всю правду о нашумевшей истории пенсионерки из Ивановской области, укравшей у соседа продукты
»
17:06, 22 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о том, чем Путин похож на зимбабвийского диктатора Мугабе
»