16:00, 02 Января 2011 Версия для печати

Болельщики пытаются спасти «Амкар»

Российский футбол находится на пороге самого непростого сезона в своей недолгой истории. И дело здесь не только в переходе на систему «осень-весна»…

Сразу два клуба, сохранившие по итогам чемпионата России-2010 прописку в элитном дивизионе отечественного футбола, могут исчезнуть со спортивной карты страны. Однако если подмосковный «Сатурн», который оказался не нужен руководству региона, спасать никто не намерен (по крайней мере, пока), то пермяки намерены сделать все возможное, а может быть, и невозможное, чтобы не допустить расставания их «Амкара» с Премьер-лигой.

С таким призывом ко всем поклонникам команды обратился фан-клуб «Пермь Великая». Кроме того, на официальном сайте организации уже появилась информация о начале сбора средств на дальнейшее существование клуба.

По итогам встречи инициативной группы фанатов с губернатором Олегом Чиркуновым сформированы три последовательных этапа по спасению клуба: сбор добровольных взносов жителей Пермского края в поддержку клуба; выделение дополнительного финансирования (согласно договоренности, на каждый собранный болельщиками рубль клуб получит один рубль из краевого бюджета); привлечение спонсоров.

Список благодетелей и информация о собранных средствах будут обновляться каждый три дня. Итоговую сумму посчитают 1С Пермь и перечислят в ФК «Амкар» и, под контролем представителей болельщиков, будет направлена на погашение текущих долгов клуба с последующей публикацией финансового отчета

По мнению фан-клуба, самый важный этап – первый, поскольку именно он сможет мотивировать краевую администрацию к последующим серьезным действиям для решения финансовых проблем команды.

Чуть ранее сам ФК «Амкар» открыл собственные расчетные счета для перевода средств. Информация о поступлениях также будет находиться в свободном доступе – ее планируют публиковать на официальном сайте клуба.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»