16:19, 17 Октября 2011 Версия для печати

40 дней без "Локомотива"

В минувшие выходные Ярославль помянул хоккеистов местного «Локомотива», погибших в начале сентября в авикатастрофе — с момента трагедии прошло 40 дней. А за океаном игроки НХЛ из клубов «Вашингтон» и «Питтсбург» провели матч в память о коллегах и устроили аукцион, на котором продавали собственные игровые свитера с нашитой эмблемой «Локо», в которых они провели всю встречу. Цвета этих клубов защищают звезды сборной России по хоккею — Александр Овечкин и Евгений Малкин, у которых появилась идея о благотворительных торгах, на которых возможно собрать серьезную сумму.

Свитера с фамилией, номером и личным автографом каждого из хоккеистов «Вашингтона» и «Питтсбурга» продавались в единственном экземпляре со стартовой ценой в $500. Вырученные деньги хоккеисты направили семьям погибших игроков «Локомотива». Больше других на своем имени заработал Овечкин — цена его свитера за несколько дней поднялась до $5000. Форма Малкина пользуется менее ажиотажным спросом — за него были готовы отдать только $2100. Почти догнал Овечкина канадский одноклубник Малкина по «Питтсбургу» Сидни Кросби — $4850. Еще один русский из «Вашингтона» — форвард Александр Семин, играющий бок о бок с Овечкиным, — заработает на своем свитере $1700. Имена других звезд «матча памяти» не сильно привлекли покупателей — шведский нападающий столичной команды Никлас Бэкстрем не добрался в торгах даже до тысячи долларов. А свитер канадского снайпера «Питтсбурга» Джордана Стаала был оценен в $1040.

Хоккеисты остальных 28-ми клубов НХЛ вышли на стартовые матчи сезона в памятных браслетах, которые также выставили на продажу. Только на этот раз товар выпускается неограниченным тиражом и продается по фиксированной цене в $50. Продажа браслетов принесет гораздо более значительные средства, чем свитера — уже удалось собрать более $50 000. «Америка отдала дань уважения жертвам трагедии. Это было очень важно сделать в начале сезона НХЛ. Свой первый гол в чемпионате лиги я посвящая «Локомотиву», — заявил Овечкин после игры.  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»