16:27, 06 Июля 2016 Версия для печати

Спортивный юрист: Уголовное дело скажется на репутации Месси

Спортивный юрист уверен, что Лионель Месси останется кумиром болельщиков, несмотря на уголовное дело.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что аргентинского футболиста Лионеля Месси и его отца приговорили к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов.

Спортивный юрист Евгений Морозов объяснил Sobesednik.ru, что решение суда в отношении Месси и его отца может отразиться на карьере футболиста: «Прежде всего Месси столкнется с репутационными рисками. Репутация тоже важна для игрока в карьере. Если срок будет реальным, то с ним могут расторгнуть трудовой договор. Если срок будет условным, то ему могут запретить выезжать в другие страны. К тому же ему придется регулярно отмечаться в правоохранительных органах. Это повлияет на имидж и репутацию Месси, на репутацию клуба "Барселона"».

По словам спортивного юриста, говорить о расторжении контракта Месси с клубом «Барселона» пока преждевременно: «Скорее всего, у Лионеля в контракте прописаны высокие суммы отступных. Если в договоре не прописаны условия расторжения контракта в случае применения к игроку судебных санкций, то при одностороннем расторжении контракта на "Барселону" могут быть наложены спортивные санкции. В том числе и выплата крупной суммы компенсации. Однако если человек получает реальный срок, то договор с ним может быть расторгнут без применения санкций. В моей практике был случай, когда на футболиста завели уголовное дело. Он довольно длительное время находился в СИЗО, но с ним контракт не расторгали. В его случае все закончилось благополучно», — отметил эксперт.

Морозов уверен, что уголовное дело в отношении Месси вряд ли приведет к сокращению числа его фанатов: «Дело Месси связано с уклонением от уплаты налогов. Эти налоги связаны с фондом, который оплачивал детские турниры и так далее. Если там и были правонарушения, то они были в пользу детей, скажем так. Не думаю, что от Месси отвернутся фанаты. Он как был кумиром, так и останется. Я уверен, что в деле с налогами Лионель играл наименьшую роль. Невозможно заниматься махинациями, будучи занятым в каждодневном тренировочном процессе, играх за сборную. Физически просто бы не хватало времени. Может, он просто ставил свои подписи. В любом случае у Месси есть право обжаловать решение суда».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»