17:49, 15 Июня 2016 Версия для печати

Вице-президент ФТР: Суд решит судьбу Шараповой с учетом Олимпиады

Мария Шарапова
Мария Шарапова
Фото: Global Look Press

О сокращении срока дисквалификации Марии Шараповой Sobesednik.ru поговорил с вице-президентом Федерации тенниса РФ.

По сообщениям спортивных СМИ, срок дисквалификации Марии Шараповой может быть сокращен с двух лет до одного года в результате рассмотрения апелляции, поданной спортсменкой.

Напомним, ранее по решению Международной федерации тенниса (ITF) Шарапова была дисквалифицирована из-за обнаружения в ее допинг-пробах следов запрещенного мельдония.

– Понятно, что СМИ сейчас гоняться за громким заголовком, но о том, каким может быть решение, говорить преждевременно, – рассказал Sobesednik.ru вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко. – Может ли сократиться срок дисквалификации до года? Может. Но с таким же успехом можно называть любую цифру от нуля до бесконечности – 12 месяцев, три или один. Как в любом нормальном судебном процессе, апелляционная инстанция имеет право по своему усмотрению изменить полностью или частично решение первой инстанции в меньшую сторону, полностью отменить, принять новое решение и так далее. Это как в нормальном судебном процессе. Спортивный арбитражный суд в Лозанне может принять любое решение, и оно будет являться вступившем в законную силу.

Алексей Селиваненко
Алексей Селиваненко
Фото: Виктор Чернов / Global Look Press

Как уточнил Алексей Селиваненко, точная дата вынесения решения по апелляции пока не известна.

– Спорт является особой частью деятельности. При рассмотрении спортивных дел, учитываются все сроки, в том числе и сроки заявок на наиболее значимые мировые соревнования – в данном случае Олимпийские игры. Поэтому можно говорить о том, что решение будет принято до завершения заявочной кампании, то есть до 18 июля.

Подготовка документов для подачи апелляции проводилась полностью под контролем команды Марии Шараповой.

– В допинговых делах есть две стороны. Это сам спортсмен в лице его адвокатов и лично, которые имеют право обжаловать вердикт ВАДА. Больше никто обжаловать эти решения права не имеет. Национальная федерация может предоставлять какие-то пояснения, но она не является в подобного рода делах одной из сторон.

Кроме того, вице-президент Федерации тенниса добавил, что сейчас Шарапова активно занимается тренировками, ОФП и играет в пляжный теннис.

– Она живет нормальной жизнью, как настоящий профессионал продолжает работать.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»