18:39, 28 Мая 2016 Версия для печати

Депутат о скандале с борцами: Такие ситуации возникают тысячами

Борьба
Скандал разгорелся на чемпионате по вольной борьбе в Якутске из-за судейства
Фото: Стоп-кадр YouTube

Депутат Госдумы Дмитрий Носов назвал скандал вокруг дагестанских борцов высосанным из пальца журналистами.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что команда борцов из Дагестана в полном составе снялась с чемпионата по вольной борьбе в Якутске из-за судейства. Скандал вокруг дагестанских спортсменов разгорелся после драки между борцами Исмаилом Мусукаевым и Виктором Лебедевым.

Sobesednik.ru узнал, что думает по поводу скандала с борцами из Дагестана депутат комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, мастер спорта по дзюдо Дмитрий Носов.

— Дмитрий Юрьевич, как бы вы прокомментировали скандал с дагестанскими спортсменами, который разгорелся в рамках чемпионата по вольной борьбе в Якутске?

— Недавно состоялся международный конкурс по программированию, где в первую десятку вошли пять команд из России. То есть наши стали лучшими программистами. Этой новости я не видел в топ «Яндекса». Хотя это именно те вещи, о которых надо говорить и которыми надо гордиться.

Дмитрий Носов
Дмитрий Носов
Фото: Global Look Press

Вместо этого в топе новость о том, что ОМОН разнимал драку, произошедшую на чемпионате по вольной борьбе. Про кавказцев, дагестанцев, про то, как их усмиряли.

— Однако вы все же прочитали эту новость?

— Мне стало любопытно. Немного изучив тему, я понял, что никакой драки не было. Была обычная ситуация, которые возникают тысячами чуть ли не каждый день из-за предвзятого судейства. Я тоже становился жертвой предвзятого судейства.

— Вас тоже засуживали в свое время?

— Я думаю, нет ни одного борца, боксера или просто спортсмена, кто ни разу в жизни не сталкивался с несправедливостью со стороны судей. К сожалению, средствами массовой информации все это в данном случае преподносится неправильно.

— Что вы имеете в виду?

— Нагнетается истерия по поводу того, что это дагестанцы, кавказцы, что их не мог остановить ОМОН. Зачем это надо? Зачем разжигать межнациональную рознь? Весь этот сюжет высосан из пальца. Пишите лучше о достижениях наших программистов. О достижениях в сельском хозяйстве.

— А вы бы о чем написали новость?

— Если все хорошо, то можно писать о положительных моментах. Я сейчас проехал по югу Красноярскому краю и меня гордость брала от того, что нет ни одного свободного клочка земли, все засеяно. Нет! Пытаются всякий негатив из пальца высосать, а потом это обсуждать. А там ничего и не было. Если бы была реальная драка, если бы кто-то достал пистолет, нож. Ведь и такое бывает. Тогда бы можно было бы говорить.

— Как вы думаете, почему журналисты поднимают национальный вопрос в связи с этой историей?

— Конечно, до этого было много случаев с представителями, скажем так, этого региона. Может быть, у людей накопилось. В этом плане, возможно, представителям кавказских национальностей и стоит задуматься над своим поведением и следить за своими эмоциями. Но в данном случае ничего точно не было.

— А как бы вы прокомментировали решение дагестанских борцов сняться с соревнований всем составом?

— Это их право. Всякое бывает. Люди по-разному реагируют на неправильное судейство. Это повод разбираться, но зачем делать из этого новость недели? Лучше обсудите черных лесорубов, которые наносят красноярскому лесу убытки минимум в 50 миллиардов рублей в год. Или пожары, которые там специально устраивают. Давайте обсуждать реальные проблемы, а не разжигать межнациональную рознь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»