14:04, 21 Мая 2016 Версия для печати

Карелин о пиаре спорта в РФ: Лучший аргумент – наши победы

Александр Карелин
Александр Карелин
Фото: Anton Mukhametchin / Global Look Press

Sobesednik.ru обсудил с выдающимся спортсменом и депутатом Госдумы Александром Карелиным новости о допинг-скандале.

Как ранее писал Sobesednik.ru, американское пиар-агентство Burson-Marsteller будет продвигать позитивный образ российского спорта. Специалисты планируют акцентировать внимание на достижениях российских спортсменов, которых они добились в честной и конкурентной борьбе.

Тем временем глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвинил Всемирное антидопинговое агентство в ответственности за допинг-скандал и призвал сменить руководство организации.

Sobesednik.ru выяснил у трехкратного олимпийского чемпиона, девятикратного чемпиона мира по греко-римской борьбе, депутата Государственной думы от фракции «Единая Россия» Александра Карелина, считает ли он правильным обращаться к пиарщикам для создания положительного образа российского спорта.

«Учитывая категорию, которую мы обсуждаем, это не бизнес. Мы раньше конкурировали и побеждали, у нас все получалось. Лучший аргумент — наши победы, в том числе и предстоящие, а также следование всем регламентам, которые мы на себя сами приняли», — заявил депутат.

Он считает, что независимое антидопинговое агентство для этого и создано — чтобы соблюсти чистоту. Это их работа.

«Они не имеют возможности при всех возникающих ситуациях поступать тенденциозно, как сейчас это происходит с российской сборной. В выводах WADA присутствует тенденциозность, заранее заданные суждения, не основанные на исследованиях и результатах», — отметил Карелин.

По его мнению, тенденциозность позволяет говорить о масштабах. «У нас в легкой атлетике закрыли целую региональную школу, дисквалифицировали, президент федерации низложен, по сути. Сейчас разбираются с недоисследовательностью милдроната, называют совершенно иные свойства, вывод из организма. Каждый делает свою часть работы, а валить всю в кучу, учитывая ажиотажный предолимпийский период, нельзя», — сказал он.

Алексей Пушков
Алексей Пушков
Фото: Pravda Komsomolskaya/Global Look Press

Комментируя высказывание Пушкова о смене руководства WADA, Карелин заявил: «Почему у нас надо опять кого-то надо отправить в отставку? Может быть, надо посмотреть, почему они себе могут это позволить? Может быть, какие-то из регламентов международного агентства устарели сегодня, они не успевают в ногу со временем? Я безоговорочно согласен с тем, что они [WADA] должны извиниться за некорректные выводы, за то, что всех внесли в список — не только подозреваемых, но и наложили запрет на выступления. А вы представляете, что такое для спортсмена всю жизнь готовиться и в одночасье быть исключенным? Это трагедия не только спортивная, но и человеческая. Извиниться они должны и отредактировать методы работы агентства».

Депутат также подчеркнул, что Россия — часть общемировой конкуренции. «Без ложной скромности могу сказать, что российские спортсмены украшают соревнования. А сейчас пытаются приучить, что мы являемся только источником скандала и неправомерной конкуренции. Это не так. Отредактировать регламент нужно, извинения они должны принести и по каждому конкретному случаю, и по всей возникшей кампании травли российских спортсменов. Напряжения и так хватает», — поделился своими соображениями Карелин с Sobesednik.ru

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»