17:35, 30 Января 2016 Версия для печати

Чакветадзе: 18 поражений от Серены сказались на Шараповой

Серена Уильямс
Серена Уильямс
Фото: Bi Mingming / Global Look Press

Почему Шарапова проиграла Уильямс и кто достоин «Большого шлема», Sobesednik.ru узнал у комментатора Анны Чакветадзе.

На выходных достиг своей кульминации турнир «Большого шлема» Australian Open 2016. К сожалению, ни одному спортсмену, представляющему Россию, не удалось добраться в одиночном разряде даже до полуфинала.

Об итогах для нашей команды порассуждала бывшая теннисистка, а ныне спортивный комментатор Анна Чакветадзе.

– Можно сказать, что выступили средне, на четверку с минусом. Многие из молодых девушек – Куличкова и Даша Касаткина прошли достаточно далеко. Для того чтобы претендовать на что-то большее, они все-таки ещё слишком молоды. В мужском разряде тоже можно отметить Андрея Кузнецова, который дошел до четвертого круга. Что касается Марии Шараповой, то ей изначально не очень повезло с сеткой. Очень хотелось бы ее увидеть в финале, но она почти сразу попала на Серену Уильямс, которая была в хорошей форме и смотрелась очень уверенно. К сожалению, этого нельзя было сказать о Марии. Все-таки, когда проигрываешь одной и той же сопернице 18 раз, это сказывается на психологии.

Анна Чакветадзе
Анна Чакветадзе
Фото: Роман Денисов / Russian Look

К выходным, на Australian Open осталась только одна представительница России. В финале смешанного разряда со своим партнером из Бразилии Бруно Суаресом сыграет Елена Веснина.

– Лена большая молодец. Она как-то умеет собираться и в паре, и в миксте, даже несмотря на свои неудачи в одиночке. Не удивлюсь, если они со своим партнером смогут взять титул. Парные разряды обычно не балуют большим вниманием, но мне кажется, что смотреть их иногда даже интереснее. Когда четыре человека играют на корте, там все-таки больше комбинаций – есть на что посмотреть. Одиночки, в отличие от таких разрядов, бывают иногда неинтересны и затянуты.

Напомним, в финальном поединке против Серены Уильямс сыграет немецкая теннисистка Анжелика Кербер. [На момент написания статьи Кербер ещё не одержала победу над Уильямс со счетом 4:6, 6:3, 4:6 – прим. ред.].

– Результат предсказывать не берусь, но фавориткой, безусловно, является Серена. Другое дело, что Анжелика очень достойно смотрелась с Викторией Азаренко, которой перед турниром эксперты давали очень много очков вперед. Она подавала намного лучше и, вообще, в физическом плане очень сильно прибавила. Заметно было, что она сбросила вес, стала лучше двигаться по корту. Другое дело, что у американки сейчас очень высокая мотивация. В этом сезоне она по количеству титулов имеет все шансы встать в один ряд с такой теннисисткой как Штеффи Граф, что, конечно, будет являться заоблачным достижением.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»