07:03, 12 Января 2017 Версия для печати

Трансферное окно... в Китай: Россия теряет футболистов

В зимнее трансферное окно 2017 года клубы экономят, как все россияне после веселых новогодних праздников
В зимнее трансферное окно 2017 года клубы экономят, как все россияне после веселых новогодних праздников
Фото: Стоп-кадр YouTube

Sobesednik.ru проанализировал зимнее трансферное окно российского футбола 2017 года.

Период, в который клубы могут продавать друг другу футболистов, длится уже две недели, но ни одного крупного игрока в России не появилось. А вот ушли многие. Оглушительными приобретениями таких футболистов, как Халк и Витсель, теперь удивляет совсем другая страна.

В зимнее трансферное окно 2017 года клубы экономят, как все россияне после веселых новогодних праздников. Команды пополняются либо игроками, вернувшимися из аренды, либо теми, у кого истек контракт на прежнем месте и чей переход не будет стоить ни одного евроцента.

– Не вижу предпосылок для того, чтобы клубы начали тратить больше. В прошлом году изменения в сторону улучшения финансового состояния так и не произошло, – рассказал бывший спортивный директор «Зенита» по вопросам трансферной политики Константин Сарсания. – У нас есть четыре команды в стране со стабильно высоким бюджетом – «Зенит», «Спартак», «Локомотив» и «Рубин», но только две первые из них борются за победу в чемпионате. Сейчас тенденция такова, что даже передовые клубы предпочитают покупать сильных россиян. Футболистов набирают не на усиление, а на укрепление обоймы.

Если лучшие уезжают из России, то интерес к нашей премьер-лиге будет падать и дальше.

В Китае обратная тенденция: туда пытаются переманить хороших игроков, которые уже сделали карьеру, для того чтобы рос уровень чемпионата и зрительского интереса.

Однако в Китае есть и более меркантильный интерес. Несколько лет назад на заседании Госсовета по настоянию Си Цзиньпина, который обладает репутацией футбольного болельщика, была принята налоговая льгота, стимулирующая привлечение капитала в футбол. Теперь для компаний, которые активно занимаются развитием спорта, налог на прибыль может быть снижен в 8 раз – с 25 до 3%.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:08, 28 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о поиске Кремлем нового образа будущего и нового интереса к старому выбору
»
22:09, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил несколько эффективных способов избавления от бессонницы
»
21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»